Никогда не слушайте наркотики!

«Появился принципиально новый вид дурмана — компьютерная программа»

На краймресерче очень часто публикуются статти, своим появлением обязанные самым изысканным сортам травы. Вот и сейчас…

«Опиум, кокаин, героин, марихуана… Доступно каждому.

Даже ребенку. Все что нужно — компьютер и наушники. Звучит чудовищно? Но это реальность. Появился принципиально новый вид дурмана — компьютерная программа, которая воспроизводит эффект практически всех известных наркотических веществ.

Принцип ее действия прост: выбираешь нужный файл, например «марихуана», надеваешь наушники, нажимаешь кнопку «пуск» и ждешь эффекта.

— Я для начала «опиум» решил попробовать. Включил. Послышались какие-то монотонные шумы, — делится впечатлением 20-летний киевлянин Дмитрий. — Минут через 20 почувствовал какой-то странный дурман. А еще через пять минут просто отключился. Очнулся через несколько часов, веселый и бодрый. Теперь попробую кокаин или ЛСД.

И таких, как Дима, молодых людей сейчас в Украине — множество. Ведь скачать программу в bнтернете очень просто. Пробные «легкие» дозы — совершенно бесплатные. А вот за самые мощные придется выкладывать по 20 долларов.

Наркотических звуковых файлов в программе аж 81! Есть даже такие наркотики, о которых мало кто слышал — белая бомба, клиф, кристалл метал…»

Это так журнолизд описывает так называемый «бинауральный ритм», выдумав, заодно, про «эффект наркотических средств». «Белая бомба» и прочие — это названия паттернов изменения частот этого самого ритма, предназначенных для разных целей: наведения сна, или, наоборот, пробуждения. Естественно, все это индивидуально на человека воздействует, а для эпилептиков и еше кого-то — вообще не рекомендуется.

Технологию изобрел Роберт Монро, а институт имени его сейчас как раз и занимается соответствующими исследованиями. Там же можно прочитать по-английски, что это вообще такое. По-русски — я как-то давно писал обзор таких программок для «Компьютерры», обубликованный в номере от 17 февраля 2004 года. Поиск по сайту не фурычит, так что ссылку не даю. Плюс — где-то валяется недопереведенный FAQ списка рассылки «Mind Machines».

Много где в интернете можно заказать аппараты, воспроизводящие такие «ритмы», но с компьютером лучше пользоваться программами. Самая популярная — это «Brain Wave Generator», но она шароварная. С сайта Института Монро распространялась раньше бесплатная программка, но потом ее, кажется, оттуда убрали. Но в моих запасах она осталась, так что пользуйтесь.

Была у меня как-то идея, кстати, сделать сайт про незапрещенные способы выноса мозга, но, как всегда, некогда.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры, Маразмы, Отвлеченное, Программы, Публикации, СМИ, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий