Какая феерическая пирдуха…

Книшко «Акулы шоу-бизнеса»:

«Пираты бывают разные. Одни плавают по морским волнам, другие — по музыкальным. Но делают общее дело — грабят. Не успела популярная певица Татьяна записать новый альбом своих песен, как его уже выпустили огромным тиражом музыкальные пираты и прикарманили ее денежки. А ведь еще долги продюсеру возвращать надо. Неужели придется ей, слабой девушке, вступать в неравную схватку с акулами криминала? К счастью, есть у Татьяны любящий папа — отважный морпех и мастер рукопашного боя. Узнав о беде дочери, он приезжает в Москву и пускается в одиночное плавание по волнам попсового пиратского моря. Однако той акуле, которая попытается сцапать его своими зубами, не поздоровится…»

Уже смешно. Но там еще пеццот килобайт такого:

«Известный деятель российского шоу-бизнеса продюсер Александр Бальган в погожий летний день впал в состояние шокового транса и оттого в одиночку пил коньяк, запершись от всего мира в своем кабинете на собст­венной студии звукозаписи. В транс он впал из-за того, что дело, которому Бальган посвятил минувший год сво­ей жизни и в которое вложил огром­ное количество денег, рухнуло в одно­часье. Продажа нового альбома его знаменитой подопечной — певицы Татьяны — обещала принести ему прибыль порядка полутора миллио­нов долларов, но не принесла, а, на­оборот, сильно «опустила» финансо­вые возможности продюсера.

Каким-то образом тщательно ох­раняемый музыкальный материал по­пал в руки так называемым музы­кальным «пиратам». И за месяц до официальной презентации рынок не только Москвы, но и всей России вмиг заполонили дешевые подделки, и про­давались они по вдвое меньшей цене, чем диски и кассеты, которые Бальган заказал в Германии и которые со дня на день должны были уже пойти в пе­чать.

Теперь уже тиражировать в Гер­мании новый альбом Татьяны было бессмысленно — те, кто хотел купить его, наверняка купят дешевую пират­скую версию и не будут ждать, когда Бальган выйдет на рынок с официальной продукцией. А ведь сколько сил и средств было вложено в то, чтобы песни Татьяны зазвуча­ли на всех рынках и у привокзальных ларьков, чтобы они стали хитами и народ распевал их! Сня­то было три дорогостоящих клипа на самые «убой­ные» песни альбома, распихивание клипа по всем телевизионным каналам, умасливание редакторов взятками для беспрерывной трансляции в эфир клипов «съели» чуть ли не в два раза больше средств, чем обошлась съемка. Раскрутка на ра­дио, в СМИ, презентации — все было уже заказа­но и проплачено в счет будущей прибыли от про­дажи альбома, а прибыль эта в одночасье ушла в карманы «пиратам», оставив Бальгана и саму Татьяну, которая все эти песни сочинила и спела, с фигой в кармане.

— Пробовал я уже это делать, — горько ус­мехнулся Бальган, — на одном торговом складе мы вместе с УБОПом изъяли наш альбом на дис­ках и кассетах в количестве около десяти тысяч штук, в другой, в третьей столько же, и все под бульдозер, а тиражи-то миллионные, по всей стране расползлись уже — везде не изымешь. Где столько бульдозеров наберешь, чтобы все диски и кассеты подавить? Да и у УБОПа мы не единст­венные, у них вон сколько всякого жулья, с кото­рым надо бороться! Кто будет нами заниматься-то? Народ покупает контрафактный альбом, на прилавках он не залеживается — ведь раскручен уже. Эх, нашел бы я этих пиратов, придушил бы собственными руками! Нет, душить бы не стал, а через суд отсудил прибыль, которую мы потеря­ли! Я же круглые сутки пашу как черт, Татьяна ночами не спала последний год, выжата как ли­мон, а все сливки с нашей работы «пираты» сни­мают.

— На Западе люди бы сами не стали покупать альбом, узнав, что он «пиратский», а нашим все равно… — с обидой произнесла Татьяна.»

Писец какой…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум, Литература, Маразмы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий