Ну вот, свершилось

«Федеральный закон от 10 мая 2007 года N 71-ФЗ «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»

Согласно внесенным изменениям, прокурору предоставляется право обращаться в суд для признания материалов экстремистскими не только по месту нахождения организации, осуществившей издание таких материалов, но и по месту их обнаружения и распространения.

Предшествующая редакция измененного положения предусматривала возможность обращения в суд прокурора с соответствующим представлением только по месту нахождения организации, осуществившей издание таких материалов. В то же время в России нередко распространяются информационные материалы экстремистского содержания, изданные за пределами РФ. Таким образом, прокурор в такой ситуации лишен возможности обратиться в суд для признания изданий экстремистскими, что влечет соответствующие последствия невозможность запрета распространения книг и включения их в федеральный перечень экстремистских материалов.

Внесенные изменения направлены на устранение этого препятствия в осуществлении контроля в области предотвращения распространения экстремистских материалов.»

Ну вот, дагестанцы таки протащили свои антиэкстремисцкие поправки. И будут, стало быть, планомерно душить Интернет. Готовимся.

Запись опубликована в рубрике Гарант, ГД, Законодательство, Интернет, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий