Из серии "мой моск!"

Отсюда:

«Сначала вводная :) работаю админом у прова …. часть диалап клиентов при выходе в инет получает серые ипшки, след. у них один внешний ип.
Не далее как вчера, на работу заявилась компания людей, в кол-ве 6 человек…показали корочки (управление К), зачитали предписание….вот кусок из него…
<—
x.y.2007 на имя министра вн. дел * поступило сообщение от ** о том, что в период с января по июнь 2007 неустановленные лица пытались неправомерно осуществить доступ в комп. сеть **….
<— а щас начиначется жесть —>
… которая имеет ЗАЩИТНУЮ ПРОГРАММУ «антивирус касперского», определившая IP-Адрес (указан ип адрес моего шлюза) с которого производились попытки проникновения в комп сетью. Данный ИП числится за (моё фио, проживающего по адресу и т.д.) который с помощью вредоносных программ через сеть инет нарушил нормальное функционирование **.
—>
и показуют мне 3 скриншота !!!
2 касперовский алерт ..типа с ип x.y.z.a обнаружена атака Intrusion.Win.DCOM.exploit и скриншот с RIPEвской страницой, где указано, что етот ип принадлежит нашей компании и я являюсь контакным лицом (когда получали ипшки от ТТК записал свои данные) …. вот и все доказательства
В итоге изъяли на работе и дома комп, диски, все очепятали и увезли.
Щас шьют дело по 272 статье, на мои доводы не обращают никакого внимания… у них просто нет спецов, я конесно как мог попытался объяснить дознователю, что такое NAT, что такое пул, как так получилось … но чет пока никаких результатов ето не принесло.»

Запись опубликована в рубрике 272, Компьютеры, Маразмы, УК, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий