Вы купили лицензионное ПО? Но тогда… мы все равно идем к вам!

Запись в блоге «DTF» (сейчас удалена, ссылка на кэш яндекса), здесь копия:

«У нас уже было несколько проверок. Что интересно, предыдущие проверки обнаруживали большое количество закупленных лицензий (более 500!) и с удовлетворением уходили. Но последняя проверка пришла с иными целями – у них был заказ на то, чтобы остановить работу компании любой ценой. А для этого много не надо – достаточно найти хоть какую-то «неучтенку»..
Обратите внимание: просто закупить лицензии – недостаточно! Думаю, многие находятся в том же положении что и Нивал Онлайн – имеют несколько офисов, расположенных в разных городах. Так вот, любой сотрудник может пойти и купить на лотке какой-нибудь диск «3д графика 2007» — например «посмотреть, что там нового». Или программист может выкачать MS SQL «протестировать чем он лучше чем MySQL». И если они забудут деинсталлировать это (а скорее всего так и будет) – этого достаточно, чтобы вы оказались в тюрьме! Тех, кто придет «закрывать вопрос», не будем смущать что у вас закуплено 37 лицензий Maya, например – будет достаточно того, что нашли 1 лишнюю!»

Здесь мы имеем в чистом виде ситуацию «директор в ответе за все», о которой я писал недавно. Вместо того, чтобы устанавливать, кто кокретно ставил программу, менты привлекают директора.

Именно то, что напропагандировали нам в своем «руководстве» неизвестные гении из НП ППП. Впрочем, я думаю, гения зовут Валерий Пущин. Это юрист «1С». Куски из «Методов и средств борьбы» я недавно обнаружил в книге «Основы права интеллектуальной собственности», написанной им совместно с Антоном Серго. В принципе, товарищ Пущин в своем праве, но некрасиво это как-то: продавать второй раз уже проданное. :) Хоть бы переписал слегка, что ли…

Да, чтоб два раза не вставать: сегодня бегло просмотрел книшку Соколова-Митрича «Нетаджикские девочки, нечеченские мальчики». Специально даю ссылку, чтобы вы не потратили, не дай бог, на эту пирдуху хоть сколько-нибудь денег. Я понимаю, что так принято в журналистской среде книги писать: копипейстом из своих старых «расследований». Но чтоб из чужих — впервые вижу. Вернее, не из расследований даже, а из новостных сообщений на тему того, как заезжие мигранты русских обижают. Перемежаемых, разумеется, текстом «расследований» самого афтара.

Я, в принципе, тоже думаю над тем, как бы книгу сделать из своих бубликаций, но такой халтурой заниматься как-то не хочется… :)

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Компьютеры, Литература, НП ППП, Программы, Публикации, СМИ, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий