Another one bites the dust…

В процессе веб-серфинга был найден еще один сцайт облпрокуратуры, косящий под Генеральную: Самарская область.

Там надысь споймали еще одного злого и страшного экстремиста:

«Проведенной проверкой установлено, что 15.08.2005 неустановленное лицо разместило в сети «Интернет» под рубрикой «Скинхед» выражения экстремистского характера «Мочите, режьте чурок! Мочи хачей», то есть призывы, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные публично с использованием средств массовой информации. Согласно экспертному исследованию, в даны выражениях содержатся призывы к насильственным действиям против лиц кавказской национальности.

В совершении указанного преступления подозревается неработающий житель города Новокуйбышевска гражданин Игорь Дорофеев, 1989 года рождения

Смотрим УК: максимальная санкция по первой части 282 статьи — два года. Значит, и срок давности — тоже два. В аккурат прокурорские уложились, успели. Молодцы. Правда, с доказыванием будут проблемы: там, наверно, сам фигурант уже забыл, что и когда на форуме писал. Вдобавок, фигурант — как раз в год совершения этого страшного преступления достиг необходимых шестнадцати лет. Тютелька в тютельку.

Запись опубликована в рубрике 282, Интернет, Маразмы, Охранители, Прокуратура, УК, Форумы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий