Дивный новый мир

Помню, в детстве в «Юном технике» читал рассказ про химические эксперименты двух подростков на кухне, в ходе которой брат превратил сестру, кажется, в цыпленка. Заканчивался он обратным превращением, после которого сестра спрашивала, а сможет ли он сварганить ядерную бомбу. Брат на это ответствовал, что это, мол, можно, но придется чего-то там найти, кажется, пару луковиц.

Ну, таки вот, недавно полиция арестовала товарища «радиоактивного бойскаута», Дэвида Хана. Свое прозвище товарищ получил после того, как попытался собрать в домашних условиях ядерный реактор. Материалы для этого он или пиздил, или обманом выманивал во всяких лабораториях. После того, как его накрыли, реактор пришлось захоронить в изолированных контейнерах.

Это было давно, а вот сейчас его опять поймали на краже пожарных датчиков, содержащих радиоактивные вещества. Какой настойчивый молодой человек… Особенно мне понравилась фотография экспериментатора. :)

Или вот, в довесок: лазерная указка из карманного фонарика, детальки от DVD-писалки и еще какой-то хрени, которая заказывается через Интернет и стоит четыре бакса. Поджигает вещи на расстоянии.

Надо срочно учиться паять… :)

Запись опубликована в рубрике Отвлеченное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дивный новый мир»

  1. Генри Шеппард говорит:

    Учитесь. Не только не арестован, а еще и опубликован:
    http://sheppard.ru/articles/fe/radiation/index.shtml

  2. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #714 ]

    Я видел. Вы бу, Генри, все-таки сходили по первой ссылке, да посмотрели на фото этого скаута анфас и без грима. Для пущего отрезвляющего эффекту. :)

Добавить комментарий