Ну типа началось

«Начал работу Следственный комитет при Генпрокуратуре»

«Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре России 7 сентября начал свою работу. Глава СК Александр Бастрыкин в ночь с 6 на 7 сентября подписал приказ о переводе более 18 тыс. сотрудников из прокуратуры в СК.

«Ночь с 6 на 7 сентября будет у нас как новогодняя. Произойдет передача 60 тыс. уголовных дел по всей стране во вновь образованные следственные подразделения. Все следственные работники предупреждены о предстоящем увольнении из Генпрокуратуры»,— заявил ранее господин Бастыркин. По его словам, из Генпрокуратуры в Следственный комитет перейдут 16 656 человек и 2034 военных следователя. «Мы сейчас создаем Следственный комитет с нуля. Хотел бы особо подчеркнуть, что на предварительном следствии нам необходимо вернуться к таким понятиям, как совестливость, нравственность, профессиональная этика, порядочность»,— цитирует РИА «Новости» слова Александра Бастыркина.»

Любопытно, что теперь изменится. По-моему, мало что. Суды у нас тоже, вроде бы, независимые, а толку…

Кстати, еще когда я работал, нас пугали более радикальным вариантом Следственного комитета, куда соберут вообще всех следователей, из милиции, прокуратуры, наложки (тогда она еще, кажется, была вместо Госкомдури), и т.д.

Запись опубликована в рубрике Прокуратура, Следствие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Ну типа началось»

  1. lqp говорит:

    «16 656 человек и 2034 военных следователя»

    Это жесть.

    А вообще — правильное дело.

  2. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #743 ]

    Правильное — это всех поголовно выделить в отдельную контору. А так — те же яйца…

Добавить комментарий