Вот что такое действительно "узаконенный" грабеж

«Землю в Сочи изымут по олимпийской системе»

«Как сообщил Ъ вчера глава МЭРТа Герман Греф, вносимый сегодня в Госдуму олимпийский законопроект будет содержать особую процедуру изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. По его словам, изъятие земельных участков будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах. Принятие его, как и законопроекта о создании олимпийской госкорпорации, ожидается в октябре 2007 года.
Подробностей министр не раскрыл: Герман Греф лишь уточнил, что процедура изъятия будет «миновать Верховный суд» и проходить пять-семь месяцев.

Стандартная процедура изъятия участков и недвижимости для госнужд описана в Земельном и Гражданском кодексах. Решение об «экспроприации» принимает орган исполнительной власти федерального, регионального или муниципального уровня. «Госнуждой» считается необходимость строительства инфраструктурных объектов, доступа к залежам полезных ископаемых, сооружения военных объектов. У получившего уведомление о «выселении» собственника имущества есть ровно год на переговоры с чиновниками. Если за год согласие не достигнуто, власти вправе подавать иск и добиваться изъятия в судебном порядке. Вероятно, в олимпийском законе будет изъята норма о годовом сроке переговоров.»

«Быстрее, больше, проще!»

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий