"…и четвертой, и пятой"

«Саратовские прокуроры пошли по ресторанам, чтобы защитить авторские права»

«В Саратове началась общегородская проверка кафе и ресторанов, в залах которых звучит музыка, на соблюдение закона об авторских правах, сообщает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. После пробных милицейских рейдов, масштабную акцию объявила прокуратура. «Контрольное прослушивание» проводится во всех увеселительных заведениях, не заключивших договор с авторским обществом и фонографической ассоциацией.

Плата зависит от количества посадочных мест. В среднем, саратовские кафе отдают от 500 до 5 тысяч рублей в месяц. Административный штраф составляет 10 тысяч. Как известно, вознаграждение в пользу исполнителей и производителей фонограмм в России собирают несколько конкурирующих организаций. Некоторые саратовские предприниматели, уже заключившие договор с одной из них, получали убедительные предложения заплатить и второй, и третьей.

В ближайшее время контролеры намерены посетить сетевые магазины, автобусы и такси (хотя, как предполагают в прокуратуре, катание с музыкой приведет к значительным служебным расходам).»

…ну, хоть не с цыганами. :)

Запись опубликована в рубрике 7.12, Авторское право, КоАП, Маразмы, Охранители, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий