ФАС в борьбе за нравственность

«ФАС признал, что не только «лохи» отказываются от ЦУМа»

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Торговый дом ЦУМ нарушившим законодательство о рекламе за распространение на здании ЦУМа в центре Москвы рекламы «Скоро в школу». Рекламные плакаты, которые появились в августе в витринах ЦУМа, адресованы младшим школьникам. В них используются образы детей, в частности, рыжеволосой девочки, которая в этом году идет в школу.

Надписи на рекламных плакатах довольно циничны: «Кто не в Prada, тот лох!», «Все люди, как люди, а я в Burberry», «Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМ», «Свет мой, ЦУМ, скажи, я ль в школе всех моднее?», «папочка! если ты меня правда любиш, купи! купи! купи! мне туфли, платье, шляпку!!! D&G, Armani, Prada» и другие.»

Из решения Арбитражного суда Коми:

«В период с 04 по 13 апреля 2007 года на рекламном щите, расположенном на остановочном комплексе «Поликлиника №3» по ул. Коммунистической г. Сыктывкара (нечетная сторона), напротив дома №37 по ул. Коммунистической, Обществом распространялась реклама, в которой содержалось изображение официальной эмблемы Организации Объединенных Наций, запрещенной к использованию в коммерческих целях или в непосредственной ассоциации с каким-либо предметом торговли Положением о Флаге ООН, принятым Генеральным секретарем ООН 19.12.1946. Кроме того, в тексте этой же рекламы содержится непристойное выражение «Ебнем».

Заявитель изображение эмблемы ООН в рекламе отрицает; считает, что использованное в рекламе слово «Ебнем» к бранным словам либо непристойным выражениям отнесено быть не может, т.к. в рекламе оно использовано в качестве фамилии в словосочетании «Иван Ебнем». Общество полагает, что было назначить и провести при рассмотрении дела геральдическую экспертизу, чего сделано не было.»

…а этот процесс ФАС Коми проиграла.

Запись опубликована в рубрике Арбитраж, Глум, Наружка, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий