По следам наших выступлений

Помнится, давал я уже здесь ссылку на антипераццкую агитку. Со следующими замечательными словами в ней:

«…правоохранительные органы в Уральском регионе и правообладатели, в частности, Microsoft, выделяют ряд сфер, на которые обращают внимание в первую очередь, занимаясь пиратами.

…третья сфера — строительная отрасль. Здесь иная ситуация: по мнению представителя компании Microsoft, если расчеты проводятся с помощью пиратских программ, они могут содержать ошибки — тогда безопасность возведенных зданий, мостов и т.п. окажется под вопросом.»

…и вот, сегодня читаю:

«В последней версии Microsoft Excel найдена ошибка, которая влияет на итог вычислений. Так, с помощью любого калькулятора нетрудно проверить, что результатом умножения 850 на 77,1 является число 65 535, однако Excel так не считает и выдает совершенно иной ответ – 100 000. Ошибка возникает не только во время перемножения этих чисел, но и при умножении 5,1 на 12850, 10,2 на 6425 и еще в девяти других случаях.

Между тем в блоге Microsoft Developer Network сообщается, что ошибка присутствует не в вычислениях, а в отображении верного результата, т.е. в памяти программа хранит корректное число. «При вычислении =850*77,1 вы увидите неверный результат, но если в другой ячейке умножить его на два, то программа выдаст вполне корректное число 131 070», — отмечает редактор блога Дэвид Гайнер (David Gainer).»

…убеждаясь лишний раз в том, что ни один пират не скомпрометирует программу от Microsoft лучше, чем это сделает сама Microsoft! :)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Компьютеры, Маразмы, Программы, Пропаганда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий