Какой слог!..

«За два дня стражи порядка разыскали «пиратских сокровищ» на 190 тыс. гривен»

«Сотрудниками столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями были проверены две известные в столице точки – рынок „Книжный”, что на Вербовой, 23, и „Радиолюбитель”, что на Ушинского, 4, сообщила «Хрещатику» пресс-служба МВД Украины.

На литературном базаре оперативников интересовало в первую очередь наличие контрафактной продукции. Было проверено 5 торговых мест, и изъято оттуда 3851 DVD и 1697 CD – с беспрекословными признаками пиратского происхождения. Общая стоимость изъятого – 113135 гривен. Лица владельцев „пиратки” и источника ее поступления в розничную продажу сейчас выясняются.

На рынке же, известном продажей мобилок, которые уже были в использовании, проверялись их номера IMEI на предмет выявления краденых. В целом было проверено 170 таких номеров. И не даром – один из них таки оказался краденым — “Samsung-X700”. Этот телефон, вместе с его продавцом, передан в отдел уголовного розыска Подольского райуправления милиции Киева.

Продавец, который вел торговлю на последнем месте, только увидев милицию, бросился от прилавка, как заяц, оставив на произвол судьбы весь свой товар, однако не оставив никаких сомнений в содержании этого товара. Теперь горе-торговца разыскивают для составления протокола и серьезного разговора о торговле пиратской продукцией. То же ожидает на 9 других продавцов, в которых обнаружено в этот раз контрафакт и которые, однако, не опустились к банальному побегу

Неужели на Украине настолько забыли русский язык? Так у нас не пишут даже в «районках».

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий