Они уже близко

Отсюда:

«Нами разработана методика защиты кинопроекта от незаконного копирования, хранения и сбыта посредством локальных городских сетевых ресурсов и FTP-серверов. В последней декаде этого месяца мы, совместно с подразделением «К» МВД, приступаем к её осуществлению.
Подчеркну, цель её реализации проста — «уберите защищаемый нами фильм с серверов к которым имеют доступ ваши клиенты и иные лица».
Наш IT-отдел создал специальный FTP-клиент, который формирует фискальный файл, являющийся доказательство совершения правонарушения.
Составлены досье на 82 провайдера Москвы и мы всерьёз собираемся лишить миллионы москвичей возможности портить себе впечатление от фильма, который мы защищаем, просмотром его низкокачественной контрафактной копии.»

Чувак, который это пишет, работает в так называемой «ассоциации DVD-издателей», так что я бы к его словам прислушался.

Но я думаю, вся эта акция не ограничится простыми просьбами убрать пиратку: будут и уголовные дела. Так что раскидайте-ка цитато по локалкам, прежде всего — по московским.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Веблоги, Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Они уже близко»

  1. lqp говорит:

    Хорош панику наводить. Если бы они могли — в смысле, заприемлемую для них цену — они сделали бы сто лет как. Если не сделали — значит по обьективным причинам не могут.

    Кроме того им не светит ничего и с формально-правовой стороны — фильмы не программы, норму о копировании в личных целях для них пока еще не отменили.

  2. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #962 ]

    Да конечно. А выкладывание? Кроме того, количество возбуждаемых дел ограничено прошлогодними «показателями»: если прямо сейчас всех выловить, то на следующий год придется ловить столько же.

  3. Алекс говорит:

    так то фтп-клиент… :)
    в настоящее время народ в локалках больше ДЦ клиенты юзает, а обладателям анлима с хорошей скоростью торренты и ослик ближе. Ибо там и поиск удобнее и источников, откуда скачать можно, побольше.

  4. Сергей Середа говорит:

    Поскольку американские товарищи отечественных «борунов» с «пиратством» явно сейчас далеко впереди, то и тамошние «пираты» тоже уже нашли подходы к таким вот «методикам защиты». При этом «боруны» работают в одиночку, т.к. они-то борются за свои бабки, а не за чужие, а «пираты» — сообща. Соответственно, прогноз следующий. Кого-то ловят, поднимают шум. Народ пугается (после какого-то очередного раза) и активно заимствует средства обеспечения анонимности в пиринговых сетях. В результате шум будет, а результата (в виде «победы над пиратами») — нет: все так и будут продолжать качать по сетям, что вздумается, только отслкдить это станет в разы сложнее.
    Я уже лет 7 пишу про то, что экономическую проблему надо решать экономическими средствами (на самом деле, проблема ещё сложнее и решать её можно только в рамках комплексного подхода), но наши «боруны» предпочитают не включать в процессе «борьбы» высшую нервную систему. Чтож тут поделать…

Добавить комментарий