"Соблюдение лицензионной чистоты" как способ заработка

Читаю френдленту — а там:

«У знакомых в одной московской компании был рейд, из 20 компов на двух нашли левую винду. Отдали 50 000 $.
Распространите эту информацию.»

Ну вот, распространяю. :)

Потом читаю сайт НП ППП — а там:

«Новая услуга по комплексному анализу программного обеспечения использующегося на Вашем предприятии на предмет признаков контрафактности.

Сейчас ситуация такова, что любое предприятие, использующее программное обеспечение, должно быть готово к проверкам, которые осуществляются властями и административными органами.

Защитить Ваш бизнес помогут сертифицированные эксперты по программному обеспечению в полной мере обладающие квалификацией и практическим опытом по вопросам, связанным с лицензированием программного обеспечения. Все работы выполняются с гарантией полной конфиденциальности.»

Особенно меня умиляет про «полную конфиденциальность»: еще свежи в памяти случаи, когда проверка следовала в аккурат после заключения договора «о легализации». В общем, франчайзи «1С», который оказывает эту страшно нужную бизнесу услугу, я бы не доверял.

Самому, что ли, заняться? Хотя по сравнению с «правообладателями» я буду в заведомо неравных условиях: они-то могут выдумать сколько угодно «условий соглашения», а потом обучать им. Кто плохо усвоил — двойка. Условно, по статье 146 УК. С выплатой «ущерба». И даже менты ничего не смогут сделать, скорее, помогут шакалить. Золотое дно…

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Антимент, Дела, НП ППП, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «"Соблюдение лицензионной чистоты" как способ заработка»

  1. some говорит:

    Уважаемый автор. Наткнулся вот на http://aceler.livejournal.com/497130.html с упоминанием, что эта шняга вводится с 1 января 2008

    Я думаю, что не только мне было бы интересно, если бы на эту проблему появился второй взгляд и действительно юридический.

Добавить комментарий