Еще один чтец ГК-4 в реальном времени

Лжеюзер «aceler» тоже решил делиться с окружающими находками в 4 части ГК, они у него под тегом «Законы«. Хорошо подмечено:

» Что касается статьи 1235 п. 5 IV ГК.
По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются.

А ведь в Microsoft EULA тоже не определена цена и порядок ее определения. Если с первого января ее не приведут в соответствие с новым российским законодательством, единственной законной лицензией может оказаться… GPL, 4-й пункт которой порядок определения цены определяет.»

Я, правда, не читал мелкомягкую еулу, так что поверю на слово. :)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Веблоги, ГК, ГК-4, Компьютеры, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Еще один чтец ГК-4 в реальном времени»

  1. kaafree говорит:

    Так он прав, или нет? Неплохо было бы услышать твой комментарий

  2. Павел Протасов говорит:

    Подозреваю, что прав: в английской еуле нет ничего про определение цены. Надо поглядеть на русскую, она просто переведена или адаптирована. Но это потом.

  3. lqp говорит:

    А в MS EULA нет ничего ни про какую передачу прав, которых юзер не имел бы с самого начала.

    MS EULA был, есть и будет чисто беллетрристическим сочинением.

  4. BabLaw говорит:

    Про ГК4Право… И не только

  5. shbr говорит:

    Если у Вас есть, к примеру, Win XP, пошуршите поиском по диску С. В C:\WINDOWS\system32 найдёте пресловутую eula.txt.

  6. Сергей Середа говорит:

    Прав тов. aceler. Меня из-за этого пункта в ГК4 даже пытались убедить, что теперь запретят все безвозмездные лицензионные договора (очевидно, мой тогдашний оппонент не придал значение оговорке «если договором не предусмотрено иное»).

    С уважением,

    Сергей Середа

Добавить комментарий