Ну, в РИАН проснулись…

«Первое в РФ дело о призывах к терроризму направлено в суд»

«В Мордовии направлено в суд первое в России уголовное дело по обвинению в публичных призывах к терроризму, сообщает 22 января РИА «Новости».

Обвиняемым по делу проходит студент одного из вузов Саранска. Этот молодой человек в октябре 2006 г. разместил в свободном доступе в интернете книгу, в которой содержатся публичные призывы к совершению террористических актов и способы изготовления взрывчатых веществ, взрывных устройств, диверсионных ядов, а также зажигательных и дымовых средств. Дело возбуждено по первой части введенной в Уголовный кодекс РФ полтора года назад статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.»

Явно товарищ Пьянзин имеется в виду. Там по нему уже судв самом разгаре, как сообщают нам вести с полей. :) А направлено оно было еще в прошлом году.

Запись опубликована в рубрике 205.2, Дела, Интернет, Маразмы, Пьянзин, Суд, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий