Какая прелесть

В комментариях у Вербицкого Роман Лейбов раскопал ссылко на удивительное:

«Виктор Васильевич: Уважаемая Елена Игоревна аляшина! Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с Новым годом и спросить у Вас, нельзя ли мне получить свидетельство на право производства судебных лингвистических экспертиз. Вот уже несколько лет мне приходится по запросу правоохранительных органов проводить лингвистические исследования текстов и судебные лингвистические экспертизы для выявления фактов оскорбления, угрозы, экстремизма. Ко мне обращаются как к специалисту, но время от времени возникает вопрос о наличии какого-либо разрешения на право производства подобных экспертиз. С уважением, заведующий кафедрой русского языка Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, доктор филологических наук, < профессор >, заслуженный деятель науки Республики Мордовия < Шигуров  Виктор Васильевич.»

Этот Виктор Васильевич — эксперт, проводивший кунилингвистическую экспертизу по делу Пьянзина. Товарищ хочет «свидетельство» — то есть, справки, которые я недавно предлагал раздавать, его не устроят. Жалко.

Чувствую себя ненужным, брошенным и забытым…

Запись опубликована в рубрике 282.2, Дела, Пьянзин, Ссылки, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Какая прелесть»

  1. александр говорит:

    Уважаемые ну нельзя так. прежде чем комментировать, почитали бы УПК РФ. «Эксперт — это лицо, обладающее специальными познаниями». Не нужна эксперту-лингвисту какая-то бумажка, лицензия.

  2. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #1571 ]

    А я что, писал, что нужна? :)

Добавить комментарий