Не смог отказать себе в удовольствии

Зашел на сайт «Ассоциации DVD-издателей«. У них там с последнего посещения продвижение в делах борьбы за аффтарские права: куча сообщений о «программах защиты» дорелизных фильмов от пераццтва, при этом постоянно повторяется, что права на них стоят «значительно больше 250 000 рублей». Ну, то есть, вот так вот, тупо и прямолинейно: пишем от балды на уголовное дело и объявляем это «программой защиты». Поэтому, когда я узрел на тамошнем форуме тему, в которой дирехтур Ассоциации отвечает на вопросы, не смог не вставить свои пять коп. (в «Далее»).

Интересно, потрут или нет? :)

Вопрос по «защите кинопроектов». Почитав материалы на сайте, я увидел, что в сообщениях о защищаемых Ассоциацией кинопроектах часто повторяется утверждение о том, что стоимость экземпляра фильма до официального релиза «значительно превышает 250 000 рублей». Между тем, Верховный суд в последнем обобщении практики по уголовным делам несколько иначе решает этот вопрос:

Устанавливая признаки крупного или особо крупного размера деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ, следует исходить из розничной стоимости оригинальных (лицензионных) экземпляров произведений или фонограмм на момент совершения преступления, исходя при этом из их количества, включая копии произведений или фонограмм, принадлежащих различным правообладателям. При необходимости стоимость контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, а также стоимость прав на использование объектов интеллектуальной собственности может быть установлена путем проведения экспертизы (например, в случаях, когда их стоимость еще не определена правообладателем).

Насколько я помню, у нас все экземпляры фильмов оцениваются в сумму около 300 рублей. В общем, вся ваша «программа защиты» основана на незаконном определении «размера ущерба», с многократным завышением, когда право на распространение одного диска оценивается как права на весь тираж. Собственно вопрос такой: вы говорите о своей конторе как о борцах за соблюдение законов. почему же вы сами эти законы нарушаете? Причем так вот нагло?

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Отвлеченное, УК, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Не смог отказать себе в удовольствии»

  1. Бобр говорит:

    Круто гонишь! жги! прикольно!
    может завтра засудим нахрен лицензионщиков!
    хоть в законах и поправках ты баранище — но паровозом прешь!
    пацаны! победа за тобой!
    пусть лохов пугают! мыто знаем как работают!

  2. Павел Протасов говорит:

    Правильно говорят: «аноним хуже пидараса». :)

  3. kaafree говорит:

    http://advdp.ru/forum/index.php?showtopic=5&view=findpost&p=119

    Отвечаю. Есть львы и тигры — это всякие Диснеи/Фоксы/Сони и т.п. Эти ребята что-то там делают (киношки разные, глупые и не совсем). Они заинтересованы в том, чтобы заработать много денег. Деньги они умеют зарабатывать только лишь в рамках существующей экономической модели, причем модели, основанной на американском, в основном, законодательстве. Они платят большие деньги лоббистам и пропихивают свои законы по всему миру.

    Есть шакалы. Это всевозможные как бы юристики (отвечающие директора, забывшие представиться и скрывающие имя в профиле, ну и прочие НП ППП), успешно присосавшиеся к тиграм и львам. Ну известно, тигры-львы покушали, осталась там косточка, тут мяско протухшее — сильным не надо, а шакальчикам на пропитание крошка сгодится. Некоторые шакалы поумнее притворяются овчарками и прочими служебными собачками. Они вроде как охраняют овечек, хотя на самом деле, они этих овечек при случае сдадут львам-тиграм, а потом доедят остатки (ну там придти проверить, заставить купить лицензию, а потом все равно сдать ментам).

    Есть овцы. Это всякие Гриши, которые плохо знают русский язык, не умеют выражать свои мысли, плохо понимают тексты, в которых больше пяти предложений с запятыми и вообще, имеют проблемы с наукой логикой, а также с ведением диспутов. Такие овцы бегут к шакалам (думая, что те овчарки), а потом громко плачут, когда их сдают на мясо тиграм. Или когда кролики, поняв, что тигры под видом свежей травки продают прошлогоднее протухшее сено, идут к кошкам покупать нелицензионную капусту.

    г-ну Директору

    Ваш пассаж о том, что все средства хороши в борьбе со злом, не нов. Вот только Вы забываете, что подобная позиция приводит лишь к тому, что в результате девальвируется сам Закон, правоохранительные органы приобретают облик не борцов со злом, а мелких крыс, а лично Ваша, вроде бы правильная деятельность, приобретает форму простого шакальничества. Вам нравится поговорка «Закон, что дышло…» ?

    Да, и кстати, не стирайте ответы Протасова. Уж если вышли к народу с открытым забралом — имейте смелость держать удар. Поверьте, потеря репутации в результате модерации вполне корректных и во многом обоснованных рассуждений весьма велика. Хотя, если я прав, то и мой комментарий Вы сотрете.

  4. Павел Протасов говорит:

    Поздняк метаться. Нашу подсеть там уже забанили по айпи. :) Щас и вас тоже отчекрыжат.
    Впрочем, открытых проксей в интернете немеряно.

  5. kaafree говорит:

    А мне пох — пускай корпоративную сеть банят, меньше буду отвлекаться и нервничать.

Добавить комментарий