(грустно) Я уже ничему не удивляюсь…

Отсюда:

«Знакомый искусствовед сообщила мне интереснейшую новость. Бывший студент КГУ (закончил уже) постил на своем сайте ЦИТАТЫ ИЗ БАКУНИНА. На него завели УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Эксперт, кстати, КАНДИДАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК признала в заключении, что это ЭКСТРЕМИСТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, парня ПОСАДЯТ.»

Ну, посадить-то, может, и не посадят. И, может быть, даже дело прекратят, если поймут, какие они долбоебы.

Но с нашей практикой привлечения «за экстремизм» такое — в порядке вещей: цитаты анализируются в отрыве от контекста полуграмотными «кандидатами педагогических наук».

+1:

«Итак, имя и фамилия нашего обвиняемого — Власов Евгений. Новая подробность: человек просто писал кандидатскую по теме — экстремизм и выложил произведение Бакунина. Завтра я узнаю фамилию следователя.»

+2:

«ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мар — РИА Новости. Хулиганствующая молодежь под вывеской экологических, гуманитарных и различных псевдоправозащитных организаций, как показали события в ряде стран мира, переходит к новой тактике, заявил на 7-м совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

«Этими организациями используется новая тактика «флэш-моб», которая стала применяться все чаще с учетом тематики проведения форумов, саммитов и межгосударственных встреч», — сказал Нургалиев.

Силам антитеррористической коалиции необходима упреждающая информация для современного принятия превентивных мер в отношении экстремистских организаций и группировок, отметил министр.

«Это особенно важно, так как подобные акции причиняют значительный ущерб зданиям, коммуникациям, машинам экстренных служб, общественному и частному транспорту, нарушают права и свободы граждан», — отметил министр.»

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Случаи, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий