«элементы нацистской символики (свастика)»

«Прокурор предупредил ООО «Евросеть Самара» о недопустимости реализации товара с изображением свастики»

«Установлено, что вопреки установленным действующим законодательствам запретам, в Борской точке ООО «Евросеть Самара» осуществляется реализация сумочек для мобильных телефонов с изображением рисунка, содержащего элементы нацистской символики (свастики) в количестве двух штук на каждой сумочке, один из которых изображен в правильном положении, а второй в перевернутом, тем самым общество осуществило публичное демонстрирование и реализацию нацистской символики, в том числе символики, сходной с нацистской до степени смешения.»

Судя по описанию, речь идет о каком-то орнаменте: о сумочках для мобил со свастикой натуральной, тем более — в нормальном и перевернутом положениях, я как-то не слышал.

Вообще, прокурору Самарской области впору давать медальку какую-нибудь «За борьбу с экстремизмом». В числе заслуг работников оной прокуратуры — поимка опасного экстремиста, оставлявшего на форумах страшные экстремистские надписи. При этом на момент оставления надписей экстремисту как раз исполнилось 16 лет, то есть, он достиг возраста привлечения к ответственности. А на момент возбуждения дела как раз подходил к концу двухлетний срок давности. Но не удалось опасному преступнику затеряться на просторах Интернета! Прокуратура бдит!

Запись опубликована в рубрике Глум, Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на ««элементы нацистской символики (свастика)»»

  1. SATtva говорит:

    Страшно представить последствия, если бы работники прокуратуры провели проверку в типичном магазине восточно-эзотерической мишуры. Некоторые изображения Ганапати, Кришны и прочих индуистских божеств вполне потянули бы на возбуждение.

    http://b2.img.v4.skyrock.com/b25/hind-srk/pics/352045882_small.jpg (внизу слева)
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/lv/thumb/4/40/Ganesh.jpg/180px-Ganesh.jpg (внизу справа)
    http://lindependante.blog.20minutes.fr/images/medium_svas_temple_small.jpg
    http://www.bhagavati.de/swasgan.jpg

  2. r2d2 говорит:

    Это слишком хорошо продается? ЗАчем такое выставлять в магазинах?

  3. Jef говорит:

    http://ithappens.ru/story/3791
    #3791: Если нельзя, но очень хочется
    2 августа 2010, 20:30
    рейтинг: 1363

    В рамках месячника борьбы со здравым смыслом суд N-ского района обязал местных провайдеров закрыть доступ к ряду ресурсов (в том числе к крупнейшему видеохостингу), ибо там имеются в наличии «экстремистские материалы». Делать нечего — закрыли. В рассылку для местной техподдержки приходит письмо:

    Коллеги, решением суда такого-то от такого-то числа нас обязали ограничить доступ к списку ресурсов (см. приложение 1). FYI: список надёжных проксей см. в приложении 2, инструкцию по настройке прокси в четырёх основных браузерах повесили по адресу такому-то. Только аккуратно!

Добавить комментарий