«Не трожь молодежь»

Официальная версия:

«Бойцы ОМОНа в пятницу вечером были вызваны на Тверскую улицу в Москве, где около 20 футбольных болельщиков пытались перейти дорогу в неустановленном месте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, группа болельщиков футбольного клуба численностью около 20 человек прошла по Тверской улице от станции метро Пушкинская до Белорусской и попыталась перейти улицу в неустановленном месте, из-за чего возникли временные затруднения в движении автотранспорта.»

Неофициальная версия:

«Сегодня от Пушкинской площади до ст.м. Белорусская прошло несанкционированное шествие.

Целью шествия было выразить протест против милицейского беспредела. В шествии приняла участие неформальная молодежь, скины, панки, анархисты, хиппи, аполиты и т.д., и т.п. Вспомните события 4 и 11 апреля… Ссылки в конце сообщения…

И чтобы кто-то не писал, это было организовано снизу, никакая партия или организация участия в этом не принимала!!! Неформалы неподконтрольны никому! И ни в какое НБП после это вступать не будут, и пусть никто даже не надеется!!!

Присутствовало около 150 человек. Шествие заняло попутную сторону Тверской. Проезжающие мимо машины сигналили в знак согласия с молодежью, не отрываясь от руля водители хлопали и снимали на фотоаппараты =)

По ходу шествия кричали: «АСАВ», «Нет ментовскому беспределу!», «Нет полицейскому государству!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Наше отечество — все человечество», «Выйди на улицу — верни себе город», «Это наш город!», «Антифа», «Стыдно быть ментом!» и т.д.»

А в это время

«Объединенный гражданский фронт» и несколько активистов правозащитныхх организаций провели сегодня на Болотной площади пикет против произвола милиции. Получилось так, что оппозиция сегодня вчистую переиграла московские правоохранительные органы. Группа из десяти-двенадцати человек оттянула на себя большие силы — здание МВД на Калужской площади, где по первоначальному плану должен был пройти пикет, было оцеплено военнослужащими в шлемах, рядом стояли около десяти автобусов с ОМОНом; в месте проведения пикета на Болотной площади автобусов с милиционерами внутри было не меньше, а на площади перед участниками пикета топтались мужики сурового вида в штатском. В результате, вся эта правоохранительная армия была стянута в одни места, а шухер случился совсем в другом

Вообще говоря, не перестаю удивляться сколь удивительно велико количество людей в форме, охраняющих во время таких акций покой одних граждан от других. Звезду правозащитного движения Нину Семеновну сотоварищи сопровождал сегодня чуть ли не полк, а количество сотрудников в штатском просто не поддается счету. Ясное дело, ждали страшных анархистов с фальшфейерами, но они-то так и не появились. Вернее, они пришли в другое место, где не было автобусов с ОМОНом и переодетых милиционеров, и сделали то, что хотели — прошли маршем по проезжей части Тверской улицы. И никто им не помешал это сделать — вся московская милиция охраняла Нину Семеновну.»

Запись опубликована в рубрике Митинги, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий