Умом Россию по-прежнему не понять…

«Колядам, взявшим штурмом вытрезвитель, дали по два года«

«Приговор двум братьям, которые решили на Рождество пойти поколядовать в местный вытрезвитель, избив там милиционера и устроив дебош, вынесен обвинительный приговор. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Игорь Талалаев, ранее судимый за убийство, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, его брат Андрей — к такому же сроку, но условно.

Поздним вечером 7 января 2008 года братья Талалаевы, проживающие в Володарском районе Брянска, после изрядной выпивки решили идти колядовать. «Помады и красок у них не было, поэтому они разрисовали себя черным кремом для обуви и отправились на улицу. На пути им попался медвытрезвитель, куда они и решили заглянуть», — рассказали в прокуратуре. Талалаев позвонил в дверь вытрезвителя, ее открыл милиционер. Он попытался помешать братьям войти в здание, но те повалили его на землю и избили. Прибывшие на помощь милиционеры надели наручники на Андрея, Игоря же арестовали дома, куда он успел сбежать. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Случай достоин места в топе самых дурацких преступлений. Наряду с кражей доисторического носорога. Кстати, один раз мой двоюродный братег отличился: когда за ним, пьяным, гнались милиционеры, он стал от них убегать прямо в сторону вытрезвителя. Но дебошей он там не устраивал, получил койко-место и завалился спать…

Запись опубликована в рубрике 318, Случаи, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий