Снова про «тупые законы» и «тупых американцев»

Вдогонку к предыдущему: еще подборка идиотских законов. И еще, и еще, и еще. Плюс целый сайт, вроде Dumblaws.

А вообще — вот что я вам скажу. По сравнению с отечественной, американская правовая система должна быть просто лавкой древностей. У них как минимум не было революции, когда все, в том числе и законодательство, расковыряли «до основанья, а затем». И то — даже у нас есть подобные реликты, которые фактически утратили действие… Я не говорю уже о тех залепухах, которые принимает современная нам Дума, типа «права собственности на окружающую среду» или перехода на юлианский календарь — вот это «dumb laws», вот над чем надо смеяться.

Это примерно из той же серии, что и вера американцев в то, что у нас по улицам ходят медведи. Я как-то смотрел документальный фильм, там интервьюировали одного из героев на лоне природы. Так вот, сзади героя, на расстоянии полутора-двух метров в кадре чкалась белка. Упромысливала пропитание. Товарищи, я, живя посредине брянских лесов, в последний раз белку видел в прошлом году, а до этого — в глубоком детстве. Еще помню, в ЖЖ кто-то из понаехавших не то во Флориду, не то в Калифорнию, делясь впечатлениями, упоминал инструктаж по технике безопасности на тот случай, если в дом забредет аллигатор. А охота на оленей — это там, похоже, национальный вид спорта.

Так что, когда тупой американец безоговорочно верит тому, что в России по улицам ходят медведи, над ним ни в коем случае не надо смеяться. Ему нужно завидовать…

Запись опубликована в рубрике Законодательство, Маразмы, Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий