Очередная сводка с «рынка борьбы за авторские права»

По ходу, не только на сайте «Ассоциации DVD-издателей» новости пишет робот. Вот и НП ППП тоже замечены:

Эта красота у них сейчас на главной странице. :) Сама статья, собственно, вот.

Но сами ссылки, которые там коллекционируются, очень познавательные. Например, так я узнал об островках спокойствия среди бурного океана «рынка борьбы»:

«По сообщению белградского ежедневного издания Blic, в городе арестованы двое мужчин, подозреваемых в «пиратском» распространении продукции, защищаемой авторским правом. Данный случай стал первым в истории Сербии

Дикие люди. Они там, небось, и Биллу Гейтсу не молятся…

А еще сегодня жгли менты. Пресс-служба МВД:

«…из магазинов и торговых лотков милиционерами изымались не только «пиратские» копии лицензированных к продаже фильмов, но и DVD диски с дорелизовыми фильмами и сериалами, реализация, которых практически лишает законного правообладателя возможности успешно продать на рынке лицензированный продукт.»

Я так понял, это типа такая слабая попытка оправдать то скотство, которое развели с «оценкой ущерба». Слабо, слабо. Низачот. И какой-то «эксперт» в комментарии для одноименного журнала:

«Владимир Цветков, начальник отдела департамента экономической безопасности МВД РФ

Программное обеспечение можно сравнить с автомобилем. Когда вас останавливает гаишник, он требует права и техпаспорт на автомобиль. Вы можете ответить, что техпаспорт у бухгалтера, а бухгалтер в отпуске в Сочи, но от ответственности вас это не спасет. Как и у автомобиля, у лицензионного программного обеспечения, должна быть сопутствующая документация, которая подтверждает его законность. Так что если в компанию приходит проверка, то нет смысла говорить, что все документы на ПО сгорели на пожаре 1812 года.»

Запись опубликована в рубрике Авторское право, НП ППП, СМИ, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий