И больше трех не собираться, а то придумали тут!..

Волшебное:

«В начале апреля 2008 года в одной из гимназий Санкт-Петербурга появилось объявление, запрещающее ученикам со ссылкой на закон «О противодействии экстремистской деятельности» ношение атрибутики и демонстрацию признаков принадлежности к «неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности».
Ученикам запретили появляться в школе с изображениями оружия, крови, скелетов, черепов, пентаграмм, носить на поясе стальные цепи, пояса и напульсники с заклепками и шипами.
В случае нарушения запрета администрация обещала сообщать о принадлежности детей к «неформальным молодежным объединениям» в органы внутренних дел.»

Картинко раз:

«КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Ношение обучающимися в образовательном учреждении одежды и аксессуаров с изображениями оружия, крови, скелетов, черепов, крестов, пентаграмм, ношение на поясе стальных цепей, поясов и напульсников с заклепками и шипами.

2. Демонстрацию обучающимися признаков принадлежности к неформальным молодежным объединениям (НМО) экстремистской направленности.»

Картинко два, признаки «НМО»:

«Хиппи» — данная группировка исповедует пацифистские идеи, поэтому они могут составлять основу антиглобалистов. Внешние признаки: длинные волосы, большое количество бисерных, нитяных браслетов («феничек»)

«Готы» — в своей основе радикальное неприятие какой-либо религиозности, оскверняют надгробия, чем попирают память умерших, приверженцы тяжелого рока.»

…и т.д. Все это — со ссылкой на закон о противодействии экстремизму.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Образование, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий