Законотворчество идет полным ходом

«Всем бороться»

«Как стало известно «Эксперту» в середине мая, депутаты Госдумы активно работают над законопроектом, который должен обязать администрации школ, вузов, ресторанов, клубов и кафе бороться с наркоторговлей во вверенных им заведениях. Когда будет подготовлен и принят регламент, предписывающий порядок такой борьбы, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а возможно, и в Уголовный кодекс добавят статью, карающую за «попустительство наркоторговле».

Предполагается, что ответственность по этой статье будут нести руководители учреждений, в которых была выявлена наркоторговля или употребление наркотиков. Логика авторов, выходит, такова: боритесь с наркоторговцам, причем за свой счет, а не то мы вас накажем.»

Все же удивительная настойчивость в перекладывании проблем на здоровую голову с больной. В Думе уже сейчас четыре (1, 2, 3, 4) законопроекта об ответственности за «попустительство наркоторговле».

Запись опубликована в рубрике ГД, Законотворчество, Наркотики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Законотворчество идет полным ходом»

  1. SATtva говорит:

    Таки прекрасный инструмент конкурентной борьбы: пронос соответствующих веществ на «вражескую» территорию, сопряжённый с милицейской проверкой.

  2. Н.Н.Федотов говорит:

    Институт коллективной ответственности — очень древний, проверенный временем, не справедливый, не гуманный, но необычайно эффективный.

    При должном внедрении коллективной ответственности местные жители самостоятельно уничтожали в близлежащей местности разбойников, ведьм, партизан, террористов. И за наркоманами дело не станет. Только, думаю, у нас его внедрить не смогут. Получится «как всегда».

Добавить комментарий