Сделаем Саратов городом культурного обслуживания!

Отсюда:

«Прошу Вас разъяснить поведение Ваших сотрудников в магазине в г. Саратов (Торговый центр, пл. Ленина). 17 июня 2008 г., ориентировочно в 14:00 мною была совершена покупка в Вашем магазине (карта памяти). Покупка была оплачена на кассе, был получен кассовый чек. На выходе из магазина молодой человек, представившийся охранником, попросил посмотреть мой чек. Чек ему был предоставлен. Далее этот молодой человек попросил показать ему содержимое моей сумки для сравнения его с указанными в чеке покупками. В ответ я попросил молодого человека представиться и предъявить (хотя бы) удостоверение сотрудника частного охранного предприятия. Удостоверения у него не оказалось (т.е., формально этот молодой человек является таким же посетителем магазина как и я), но это его не смутило и он повторил свою просьбу о досмотре моих вещей. Я отказался. Далее отданный мною чек мне не был возвращен и в выходе из магазина мне было отказано (дверь заблокировали несколько молодых людей, так же назвавшиеся охранниками). В моей просьбе вызвать сотрудников милиции и провести досмотр моих личных вещей ими в присутствии двух понятых мне было отказано. Одновременно, с применением физической силы и нанесением телесных повреждений (о чем имеется справка из травмпункта Ленинского района г. Саратов от 17.06.2008) я был препровожден в служебное помещение двумя молодыми людьми в гражданском, один из которых представился как руководитель охраны магазина Рожков Дмитрий Юльевич. В служебном помещении магазина я был обыскан сотрудниками охраны Вашего магазина. Личный досмотр сопровождался угрозами физической расправы в мой адрес. На все мои просьбы вызвать сотрудников милиции для фиксирования ситуации было отказано. После досмотра я был также с применением физической силы выведен из здания через запасной выход.»

Как утверждают на форуме этой самой эмвидивы, такой фигне их учат в целях обеспечения безопасности покупателей и борьбы с терроризмом.
Вот интересно, как скоро людей на улицах начнут отстреливать в целях их безопасности?

Запись опубликована в рубрике Безопасность, Конфликтология, Права потребителя, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Сделаем Саратов городом культурного обслуживания!»

  1. SatMan говорит:

    Совсем беспределят… людей ещё 90-е не отпустили.

  2. Н.Н.Федотов говорит:

    Излишне ретивые охранники или вахтёры — это «консервы» для работников милиции на случай невыполнения плана. К таким подсылается проинструктированный потерпевший. Наглый взгляд, пара слов, в репу, deus ex machina — «палка» есть.

  3. Anyuta говорит:

    вспомнила похожий случай в супермаркете г.Дмитрова — ко мне без какой-либо причины подошли 2 человека в обычной одежде, без бейджа (но видно было, что они работают типа охранниками, т.к. стояли у касс и всех рассматривали) и силой затащили в какую-то подсобку, требуя показать сумку и не обращая внимания на мои претензии и на то, что рядом стоял парень-милиционер(правда, не в форме), пытавшийся меня защитить. Проверили и разочарованные отпустили. До сих пор жалею, что не стала связываться с ними и писать какие-либо претензии, т.к. на тот момент просто некогда было. Бесит просто.

Добавить комментарий