Еще один пострадавший от самарской «1С»

Отсюда:

«меня тоже подмяла эта машина с Сударевым. Даже заводили на меня дело, шитое белыми нитками. На фирме, где я работал как приходящий программист и стояла лицензионная 1С, была произведена «проверка» с изъятием системных блоков. Их «экспертиза» «доказала» что стоял контрофакт :(
Вызывали меня на допросы, даже присвоили статус «подозреваемого». А я даже не системный администратор, на этой фирме был свой неофициальный сисадмин.
Короче спасибо директору, он заплатил неустойку и дело закрыли…»

Отсюда:

«Сегодня же компания Microsoft распространила информацию о том, что Сударев не является ее полномочным представителем: «У Майкрософт не было такого представителя в России ни когда-либо в прошлом, ни в настоящее время». Опровержение подписано юристом по защите интеллектуальной собственности Microsoft Александром Страхом.
И.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Самарской области по связям со СМИ Дина Исмагилова также сообщила, что Сударев не имеет отношения к компании Microsoft.»

Охотно верю. Правда, он имеет отношение к НП ППП, а уже оно — имеет самое прямое отношение к мелко-мягким.
+пара статей про суд над Курт-Аджиевым, чтоб два раза не вставать (раз, два).

Запись опубликована в рубрике , Авторское право, НП ППП, Программы, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Еще один пострадавший от самарской «1С»»

  1. SmartCat говорит:

    Какой человек-то продадает, оказывается:

    http://www.appp.ru/obmen/materiali/2007/13-7.htm

    Утро, тишина, мгновение, и десятки весело разукрашенных детей и взрослых бегают, прыгают, смеются и высунув языки (все без исключения) рисуют коляки — боляки и просто безмолвно улыбаясь стоят и смотрят на этот веселый, детский рай. Где-то из окопов с баллонами гелия кричат: «Шары! Нет шаров!» и кто-то протискиваясь через баррикады красок бежит с пакетом: » Сейчас, сейчас родненькие!», а вокруг взрывы детского смеха, лучи улыбок. Окончен бой и сотни рисунков окружили лагерь, тысячи дисков поверженные висят и шалят, бросая солнечных зайчиков прямо в глаза, а в небе улыбаясь на прощание улетает десяток шариков отпущенных кем-то на свободу… И какое-то духовное обновление и наполнившая до глубины души доброта, плавно растекается где-то в районе солнечного сплетения…»

  2. Pirahna говорит:

    Нашего уфимского героя кто бы посадил, тоже вымогает постоянно…

  3. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #2945 ]

    Дык, а чего вы? В ФСБ, там вам диктофончег дадут, и деньги меченые — и вперед…

  4. Pirahna говорит:

    А мы уже получили 2 года условно… Какая-то практика теперь суды проводить по бырому, без дополнительных экспертиз и вообще без рассмотрения дела…

  5. Павел Протасов говорит:

    «Особый порядок»?

Добавить комментарий