Еще одна страдалица за искусство

«В Великом Новгороде изъяты файлы экстремистского содержания»

«Как сообщила «Новгороду» старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Новгородской области Инна Берман, в ходе проведенной следствием проверки материалов, полученных в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по области, установлено, что в период времени с 7 октября 2006 года по 7 мая 2007 года с IP-адресов, зарегистрированных на территории Великого Новгорода, были размещены текстовые файлы, содержащие экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, унижение национального достоинства. К данным файлам имелся свободный доступ, и после размещения они стали объектами изучения со стороны пользователей сети Интернет.»

Судя по всему, речь идет об этом деле:

«- Вставай, друзья пришли, — сказал отец и я мгновенно проснулась, отлично осознавая, какие «друзья» могут столь беспардонно ввалиться в дом такую ранищу. Конечно, на сей раз это было не ФеСеБе, а РУБОП — но невелика радость — как, впрочем, и разница.
Итак, РУБОП. Явились они затем, что:

http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nibaal/SS852495.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nibaal/SS852496.JPG

Таким образом, дорогие френды и нефренды, в этой стране судят уже не за призывы в действительных СМИ, а за выражение собственного мнения в Сети, которая, насколько мне известно, СМИ не является. Причем, надо отметить, практически перед всеми присутствующими в этом списке произведениями стоИт аннотация, в которой заверяется, что в настоящее время мои убеждения переменились и написанному они не соответствуют. Но план-то выполнять надо:))»

Фишка в том, что «экстремизм» обнаружили в размещенных в интернете стихах. По ссылкам — два скана постановления об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой. После этого в течение 10 дней следставие должно предъявить обвинение, в противном случае мера пресечения отменяется. Поскольку избрали ее из-за того, что «экстремистка» думала ехать за границу, то возможен такой вариант, когда ее каждые десять суток будут дергать и переизбирать подписку. :) Ну, а может, уже все собрано, что надо, и дело готовят в суд. Надо знать, когда примерно оно возбуждено.

Однако, логи из жж и от либ-ру менты получать уже научились. Так что кирдык территории свободы, фильтруйте базар в уютненьких дневничках…

Запись опубликована в рубрике 282, Интернет, Литература, Маразмы, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий