Хороший пример многоходовой подставы

Отсюда:

«Подсудимый Бабченко Е.С. виновным себя признал частично и в судебном заседании пояснил, что в январе 2006 года знакомый по имени Евгений из г.Москвы через Интернет предложил приобрети ему программное обеспечение «1С:Предприятие» по цене 600 рублей. По электронно-платежной системе он перечислил деньги,после чего по электронной почте получил программное обеспечение «1С». Приобрел он программу для собственного пользования. 17 или 18 января 2006 года в электронной почте обнаружил сообщение от Евгения о том, что в г. Тюмени есть человек по имени Николай, которому нужны программы «1С» и «Гарант», был указан его номер телефона. Он созвонился с Николаем, спросил какие ему нужны программы, Николай ответил, что ему нужны программы «1С» и «Гарант». Он предложил Николаю установить программу «1С» за 1500 рублей, они договорились встретиться 18 января 2006 года в 15 часов в аптеке на ул. Пермякова. Придя в аптеку в указанное время, он встретил Николая, они прошли в комнату где стоял компьютер, он достал диск, на котором была программа «1С» и эмулятор ключа «sable» и установил программу на жесткий диск, используя эмулятор ключа «sable». После установки он показал как работает программа, Николай передал ему 1500 рублей, потом предъявил удостоверение сотрудника милиции и объявил, что была проведена проверочная закупка.»

И покупка «предприятия», и «контрольная закупка» состоялись в пределах одного месяца и при участии одного и того же человека. Просто замечательно: сначала продаем лоху пиратскую «бухгалтерию», а потом покупаем у него же, но уже помахивая коркой. В первый раз такое вижу. Хотя, возможно, так было и в других делах, просто суды не отражали в приговорах такой тесный симбиоз.

Запись опубликована в рубрике 146, , 272, 273, Авторское право, Компьютеры, НП ППП, Оперативный эксперимент, Программы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Хороший пример многоходовой подставы»

  1. Enforcer говорит:

    А провокация преступления разве прямо не запрещена в у-пэ-ка?

    Ну и продав контрафактный товар, опер разве не совершает преступления? Только хрен докажешь же, что евгенийниколай — одно лицо, да и не факт, что это так.

  2. Карл говорит:

    А что с ним стало??? отделался штрафом??? подумать только из за какого то 1С…да же говорить смешно . Вот милиция себя не уважает, подобными делами себе план накручивать. Ведь это же и ежу понятно, что липовое дело…

  3. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #3139 ]

    Хороший вопрос. :) Большинство из тамошних приговоров я бы маме родной не показал. Но на бумаге у них есть еще один, немного поинтереснее. Скоро выложу тоже его.

  4. 1kboris говорит:

    У меня тоже похожая история недавно случилась в Тамбове. В тамбове есть ООО «Плюс Гарантия», учредитель г.Камышников. Распространяет и обслуживает СПС «Гарант». Мы с братом предприниматели, оказываем бух услуги все, кто платит. Иногда и бесплатно. Обучаем начинающих бухгалтеров. В 2005 г этот Камышников попросил обучить его жену. Приняли ан работу и обучили. За это «Плюс Гарантия» постаила «Гарант» и ежемесячно обновляла, обслуживала его. В 2009 г выяснилось, что жена Камышникова не чиста на руку. Начали служебное расследование, чтобы понять, что она делала, зачем и почему. Она не дожидаясь окончания служебного расследования написала заявление по собственному. Удовлетворили его. Сразу же явились менты с обыском. Ищут «Гарант». Находят, естественно. Но!!! Фишка в том, что в обыске принимал активное участие человек, который ставил и обслуживал у нас этот «Гарант»!! Работник ООО «Плюс Гарантия». То есть, он сотрудничает с милицией. А Камышников дал следователю справку, что этот паскудный «Гарант» имеет цену 228 тысяч руб. Уголовное дело. Все причастные к этому делу требуют с меня деньги.
    Никогда не пользуйтесь «Гарантом»!!! ни за 2 тыс.руб, ни за 228 тысяч, ни бесплатно. Иначе окажетесь в похожем положении

Добавить комментарий