Воронежская администрация отличается умом и сообразительностью…

Администрация Воронежа попалилась:

«4. Предмет муниципального контракта: закупка лицензионного программного обеспечения для нужд администрации городского округа г. Воронежа (ОКДП — 7260000).
Объем заказа: номер по порядку, требуемые показатели и параметры, количество
Windows XP Professional XP Russian OLP NL Get Genuine CD версия Windows для легализации нелицензионной копии Windows установленной на компьютерах в организации. Язык приложения русский.»

Из конкурсной документации:

«Windows XP Professional XP Russian OLP NL Get Genuine CD версия Windows для легализации нелицензионной копии Windows установленной на компьютерах в организации. Язык приложения русский. / 320

Office Professional Plus 2007 Russian OLP NL для Windows в состав входит стандартные офисные приложения разработанные корпорацией Microsoft. Язык приложений — русский. Лицензия предусматривает право даунгрейда, (лицензия для организаций) на каждое рабочее место. / 430″

Итого: 251$х320 + 315$х430 = 215770$ = 5178480 деревянных. Цены подсчитаны по «Справочнику», любезно предоставленному НП ППП.

Это только за винды и за офис… «Особо крупный размер», однако. Вот сейчас как мелкомягкие повыскочат, как повыпрыгнут — схватят админа-стрелочника, который «несет ответственность в соответствии с должностной инструкцей», и т.д…

Это не говоря уже об упоминании в конкурсной документации товарных знаков, что строго-настрого низя-низя.

Вдобавок, работникам администрации позарез нужно десять копий «Фотошопа» и 28 — Nero.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Программы, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Воронежская администрация отличается умом и сообразительностью…»

  1. deathoxy говорит:

    Фигня. Факт нелицензионного ПО нужно еще и доказать, за что никто не возьмется. А вот что Get Genuine — это самый дешевый способ закупки WinXP, не прибегая к висте — факт.

  2. Уведомление: Воронежская администрация отличилась | Lawhack.ru

  3. гость говорит:

    только попалилась не «Администрация Воронежской области», а администрация г. Воронежа.

  4. Kein говорит:

    Лоллолололло!
    Чем дальше в лес, тем сексуальнее еноты.

  5. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #3267 ]

    Таки да. Поправил. :)

  6. Alexis говорит:

    Ерунда это все, постоянно так пишут в конкурсных документациях и ни разу не было санкций заказчику. Мелкомягкие не идиоты, им важнее продать свои лицензии, а не наказать пиратов, поэтому и здесь ничего не будет. Что касается упоминания товарных знаков, то здесь действительно заказчик прокололся, нужно после упоминания наименования продукта хотя бы добавить «или эквивалент»

  7. bjaka_max говорит:

    Так это… директор же за всё отвечает (если Поносова вспомнить), кто у них там за директора? Мэр штоли… Его и сажать… А то иш…

  8. Ron говорит:

    Лично мне мало вериться, что это чем-нибудь закончиться. Мы же в Росси господа!! Тут законы не очень эффективно работают и не а полной мере.

Добавить комментарий