Вот же ш дебилы, господи прости…

Нацболы снова отожгли: в знак протеста против повышения цен поели в закусочной и расплатились листовками. С закономерным итогом:

«По словам сотрудников милиции, на задержанных во время акции против роста цен нацболов Дарью Исаеву и Сергея Панасюка заводят уголовное дело по ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». От дальнейших комментариев сотрудники правоохранительных органов отказываются.»

Я так думаю, этим товарищам очень повезет, если следствие остановится на 165-й статье. Поскольку тут в полный рост 161-я, ака грабеж. То есть, открытое хищение чужого имущества. В отличие от тайной кражи она не может, при незначительном размере похищенного, квалифицироваться по административной статье как «мелкое хищение».

Запись опубликована в рубрике 161, 165, Нацболы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вот же ш дебилы, господи прости…»

  1. Н.Н.Федотов говорит:

    272-ю запросто могут навесить. Неоплата повлекла модификацию данных в памяти кассового аппарата, которая не была санкционирована налоговыми органами. Неправомерный доступ…

  2. aalien говорит:

    оффтопик: не только наши запретительные органы отличаются умом и сообразительностью:
    http://www.boingboing.net/2008/07/29/uni-of-nottingham-gr.html

    Ноттингемский университет (Британия) запретил студенту, пишущему диссертацию по исламскому терроризму, пользоваться аль-каедовскими учебными пособиями, которые свободно лежат в интернетах (более того, на сайте правительства США).
    Его там даже арестовали ненадолго (и не только его).

Добавить комментарий