Ну вот, опять…

…и это снова вести из Самары, города победившего идиотизма:

«Заместителем прокурора области Александром Галузиным 29 июля 2008 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Боженова и Владимира Игнатьева по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ).»

«По версии следствия, Боженов и Игнатьев, являясь приверженцами экстремистских взглядов, пропагандируемых национал-социалистической организацией, основными постулатами которой является необходимость насильственного изменения основ конституционного строя, осуществление террористической деятельности, пропаганда исключительности и превосходства одних граждан по сравнению с неполноценностью других по признаку их расовой и национальной принадлежности, в апреле 2007 года нанесли на зданиях, расположенных на территории Промышленного и Советского районов г. Самары, аэрозольными баллончиками надписи с призывами к совершению насильственных действий в отношении представителей кавказских и среднеазиатских национальностей.«

На фотографию тамошнего прокурора Денисова Юрия Дмитриевича я уже без смеха смотреть не могу, чесслово. «Яка держава — такий и теракт», да…

Запись опубликована в рубрике 280, Маразмы, Прокуратура, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий