«Комсомолка» несет фуфло в массы

«Коламбия Пикчерз» не представляет! Какое наказание владимирские видеопираты получают за миллионный ущерб»

«Владимирский предприниматель Фаридпаша Абасов имел нехитрый бизнес — покупал в Москве диски типа «20 картин на 1 DVD» и по сотне торговал ими в торговых центрах Владимира. Негоже продавать пиратские диски вообще, и, тем более, ДО того, как фильм выйдет на лицензионных. В итоге 34-летний дагестанец попался.

7 июля пирата судили за продажу 637 «левых» дисков. Впаяли ему 22 года условно и присудили выплатить скромный штраф в 20 тысяч рублей. Почему скромный? Да потому, что ущерб, который делец нанес обладателям прав на кинофильмы, зашкалил за 6,8 миллиона рублей!

— Среди изъятых 637 дисков оказался фильм Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя», права на который принадлежат компании «Вокс Видео». Фильм настолько дорогостоящий, что только стоимость прав на распространение «Исчезнувшей империи» составляет свыше 6,5 миллиона рублей! — пояснили нам в следственном комитете при прокуратуре.»

Ну, журналисту простительно не знать про отличие ущерба от упущенной выгоды. Но вот в следственном комитете могли бы практику Верховного суда и поЧательнее поизучать. А вообще — я хренею с этих оценщиков. Когда ВС выпустил пленум, где написал и про это — конкретно, что надо экспертизу назначать для определения стоимости экземпляра, если он «легально» не продается — я подумал, что вся эта херня закончится тут же. А она не только не закончилась, но и набирает обороты.

Да и насчет экспертизы — если ее проводить так, как она проводится, то один диск будет оценен «в среднем», рублей в триста. Ну, если конечно, ее проведение не поручат самому терпиле, как у нас любят.

«Увы, пиратам в нашей стране полагаются очень скромные сроки, особенно раскаявшимся и с детьми. 20 тысяч для бизнесмена — не деньги, «условка» — не срок.»

…по-моему, аффтар выпил чего-то не того перед написанием. Я бы предложил йаду — и не перед, а вместо. Ну чисто на бытовом уровне — можно ж предположить, что где-то тут найобка — нет, пишет чувак. О неисчислимом вреде пераццтва…

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий