Дурацкое дело нехитрое…

«Российская газета» не успевает публиковать обновление Федерального списка экстремистских материалов»

«15 августа 2008 года «Российская газета» опубликовала очередное обновление Федерального списка экстремистских материалов, в который вошли пп. 152-219 (см. об этом здесь).
Однако к моменту публикации официального списка в «РГ», на сайте Министерства юстиции список включает в себя уже 231 пункт.»

В это обновление вошла, кстати, и книга о «застольных беседах Гитлера» Тревор-Ропера. И, как минимум, еще одна историческая книга, «Фашизм и русская эмиграция»:

«Предлагаемый труд научное издание. Его цель осветить, на основе ранее неизвестных документов и материалов, масштабные политические движения русской эмиграции 1920 1940 годов, ориентировавшиеся на различные модели европейских фашизмов.
Автор пытался рассмотреть эти движения беспристрастно, без пропагандистских штампов и идеологической конъюнктуры, относясь к русскому фашизму, как к историческому факту. Обилие цитат из периодических изданий тех лет, приводимых в книге, по мнению автора, позволят читателю самому ощутить дух того времени, понять атмосферу политической борьбы русской белой эмиграции. Сегодня многие их деяния кажутся наивными, а некоторыми рассматриваются и как преступные, но не следует забывать, что в исследуемые годы еще не было 27 миллионов жертв завоевательной политики Гитлера в России, не было Нюренбергского процесса над военными преступниками. Были русские лишенцы Родины, стремящиеся вернуть себе Россию любыми средствами.»

Запись опубликована в рубрике Ссылки, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий