«Массовое распространение»…

«Прокуратурой Октябрьского района в одном из магазинов обнаружена книга, признанная судом экстремистским материалом»

» Решением Октябрьского районного суда г.Саратова от 20.08.2008г. заведующая магазином признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ- массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, и ей назначен штраф в размере 2000 рублей.
Как сообщалось ранее прокуратурой Октябрьского района в ходе проведения проверки информации о нарушениях правил продажи отдельных видов товаров в одном из книжных магазинов Октябрьского района г. Саратова в торговом зале на прилавках обнаружены и изъяты два экземпляра книги Мухаммада Али алб-Хашими «Личность мусульманина в том виде, который стремиться придать ей ислам с помощью Корана и сунны».
На основании решения Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 06.08.2007г. данная книга внесена в Федеральный список экстремистских материалов.»

…а впрочем, отрадно сознавать, что кто-то еще помнит о существовании этой статьи. А то ведь могли и 58, ой, то есть, 282-ю влепить. За «разжигание» и все такое.

Запись опубликована в рубрике 20.29, КоАП, Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий