Не прошло и года…

«Руководство УВД опровергает анонимный клеветнический материал»

«Анонимный материал с сайта www.compromat.ru (ранее — в июне 2008 года — он был опубликован агентством «Паритет-Медиа») был разослан одним из функционеров движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) по электронной почте редакторам средств массовой информации Брянской области и собственным корреспондентам центральных СМИ в Брянской области во вторник, 26 августа. В связи с этим, пресс-служба УВД сообщает, что информация, изложенная в указанном материале, не соответствует действительности и представляет собой заведомо ложные, откровенно вымышленные сведения. Данный материал порочит честь, достоинство и деловую репутацию органов власти и органов внутренних дел и направлен на дестабилизацию обстановки в Брянской области.»

Я так понял, речь идет вот об этом «набросе». Аффтары опровержения, видимо, побоялись даже процитировать его, из-за чего создается впечатление разговора пресс-службы с самой собой: чего она там сама себе «опровергает» — хрен ее знает…
Не удивлюсь, если на аффтара компромата заведут дело по модной ныне статте 282, «за дестабилизацию». Как на другого члена ДПНИ. Нет, осудили-то его, скорей всего, за «разжигание национальной ненависти» или что-то вроде. Но одна из формулировок потрясает:

«Комплексный семантический, стилистический, грамматический и психолингвистический анализ всех трех номеров указывает на осознанное стремление воздействовать на сознание читателей, направить их речемыслительную деятельность в направление вражды и ненависти к правительству, Президенту РФ, представителям других национальностей, затронуть острые социальные проблемы современного российского общества, возбудить у русских чувство ущемленности и оскорбленности с целью возбуждения вражды, ненависти, протеста, — считают в СК.»

Это даже круче, чем «навыки письменного неосознанного отсроченного отрицательного внушения».

Запись опубликована в рубрике ДПНИ, Маразмы, Пиар, Политика, Случаи, СМИ, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий