Геи наносят ответный удар, с тыла

«Тамбовский суд перенес рассмотрение дела о гомофобных высказываниях губернатора Бетина в связи с неявкой прокуратуры»

«Заявление об обнаружении фактов совершения уголовного преступления в связи с высказываниями губернатора Бетина, подписанное активистами правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николаем Алексеевым, Николаем Баевым и Кириллом Непомнящим, было направлено в Генеральную прокуратуру РФ 19 мая этого года.
В своем заявлении активисты попросили проверить на предмет наличия состава преступления высказывания Олега Бетина, сделанные в интервью газете «Комсомольская правда» 16 мая. В ходе интервью губернатор Тамбовской области, в частности, заявил: «Толерантность?! К черту! Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!»
В заявлении активистов в Генпрокуратуру говорилось, что «в таких действиях О.Бетина имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)». Активисты отметили, что «О.Бетин умышленно, на почве неприязни к лицам гомосексуальной ориентации, будучи публичной фигурой, выступил в средствах массовой информации с интервью с целью разжигания социальной розни – возбуждения ненависти к определенной социальной группе. Обладая определенным общественным влиянием, губернатор Тамбовской области призвал к совершению насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации».

Боюсь, что активисты гейского движения ведут себя в данной ситуации как последние пидарасы. Помнится, недавно как раз про это писал в «Русском журнале»: никому 282 статья не нравится. Мусульмане ноют, что большинство запрещенной литературы с «экстремисцком списке» — об исламе. Потреоты ноют, что 282 — это «русская» статья, поскольку только русских потреотов по ней сажают. Демшиза ноет про права человека, Самодурова и прочих либеральных мыслителей, которые по ней умучены. Но как что не по ним — все тут же бегут в прокуратуру жаловаться на оппонента и просить привлечь его именно по 282 статье, за разжигание розни к себе, любимым.
Просто замечательно.

Запись опубликована в рубрике 282, Маразмы, Обжалование, УК, Экстремальная толерантность, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий