Христоз головного мозга в действии

«Следственные органы проводят проверку на предмет наличия признаков религиозной розни в публикации на сайте нижегородской газеты «Новое дело»

«(НИА «Нижний Новгород» — Любовь Ковалева) Следственные органы проводят проверку на предмет наличия признаков религоизной розни в публикации на сайте нижегородской газеты «Новое дело». Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.
Следственным отделом по Нижегородскому району Нижнего Новгорода следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области проводится проверка по коллективному обращению православных верующих, в котором ставится вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации) редактора интернетсайта газеты «Новое дело» Натальи Ищенко. Заметка «Возлюбленная Христа» была опубликована под ее псевдонимом Наталия Волгина в январе 2008 года в газете «Новое дело». По мнению заявителей, она оскорбляет религиозные чувства христиан.»

Вы можете попробовать повторить духовный подвиг тех защитнегов веры, которые написали эту заяву, и попытаться найти таки в статье «признаки экстремизма». Мне это не удалось, и более того, я думаю, что даже лучшие эксперты в области отечественной кунилингвистики не смогут этого сделать.
Вдобавок, защитнеги веры — порядочные тормоза: заметка опубликована в январе, а они засуетились только сейчас.

Запись опубликована в рубрике 282, Православие, СМИ, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий