Феерический сайт с антипиратской пропагандой. Претендующий на гордое звание «номер один». Разумеется, вранье — на первой же странице:
«Любой, кто продает, приобретает, копирует или распространяет материалы, которые защищены авторским правом, без разрешения правообладателей, называется пиратом. Скачивание кинофильмов из Сети и при этом не платя за это не отличается от кражи в DVD дисков в магазине. Аудиовизуальное пиратство подразделяется на несколько видов:
* Через Интернет путем загрузки и скачивания файлов;
* продажей пиратских DVD дисков на улице, рынках, торговых павильонах и так далее.
Скачивание кинофильмов и музыки без разрешения правообладателей является растущей международной проблемой, которая бросает серьезный вызов кинопроизводству и имеет серьезные юридические последствия.
Люди скачивая кино и музыку в Интернете часто полагают, что они анонимны и их действия отследить не возможно, в результате чего они не понесут ни какой ответственности . Но это не так. Незаконное скачивание музыки и фильмов из сети — серьезное преступление. Пиратские сайты можно отследить, что с успехом делается правоохранительной системой, а также клиенты пиратских сайтов могут быть отслежены, так как в Интернете все мы «оставляем следы», даже используя анонимные «прокси»»
Запомните, товарищи, или запишите себе где-нибудь: скачивание аудиовизуальных произведений для использования в личных целях, без их последующего распространения — не нарушает закона. Бо разрешено статьей 1273 ГК. И более того: в стоимость носителей информации и оборудования, которое используется для такого «домашнего копирования», уже включен сбор за те фильмы или музыку, которые на них будут записаны (это ст. 1245 ГК). Не распространяется такое разрешение только на программы для ЭВМ и базы данных — вот их действительно нельзя скачивать.
Дальше — тоже феерия. Об интернет-пиратстве:
«Лавина Интернет-пиратства
Первоначальный источник поступления незаконных копий кинофильмов пираты получают от воров которые при помощи цифровых камер, тайно, а зачастую в сговоре с киномеханиками и администраторами, записывают «с плеча» в темных залах кинотеатров. Украденные копии кинофильмов продаются людям, которые рассылают через компьютерные сервера, известные как «Topsites» по всему миру своим клиентам.Высочайшая скорасть распространения вызывает лавину скачиваний украденной копии по всему миру, которая и называется глобальным Интернет-пиратством. На лицо – организованная трансатлантическая, хорошо законсперированная преступная группа, причем вовлекающая в свою преступную деятельность всё новых и новых пользователей Интернета.
Чтобы рассмотреть короткое представление относительно Глобальной Лавины Пиратства, пожалуйста выберите один из следующих вариантов:»
Похоже, текст носит на себе отчетливые следя машинного перевода, по крайней мере, последний абзац. Неудивительно: ссылки на «следующие варианты» ведут на сайт MPAA и в прочие места куда-то за границу. Но можете туда не кликать: в роликах повторяется вот эта же хренотень про «топсайты», плюс популярно разъясняется принцип работы пиринговых сетей. Все выполнено в черно-красной гамме и должно, по идее, вызвать стойкое отвращение к пирингу. Сомневаюсь я что-то…
Но чего я никак не ожидал на этом сайте увидеть — так это цитаты из «Свободной культуры» Лоуренса Лессига.
И там есть еще конкурс:
«На конкурс принимаются изображения (плакаты), посвященные пропаганде использования Легальных аудовизуальных произведений, демонстрирующих вред причиняемый контрафактной аудиовизуальной продукцией. Темы представляемых на конкурс плакатов, их направленность зависит от фантазии и креативности участников данного конкурса.
Например, это могут быть:
* Низкое качество контрафактных аудиовизуальных произведений;
* Отсутствие гарантии качества на изображение и звуковую дорожку контрафактной продукции;
* Неотвратимое наступление уголовной или административной ответственности за данный вид преступления;
* Поддержка из незаконно полученных доходов криминалитета и коррумпированных чиновников;
* Возможность отказа техники при воспроизведении контрафактных оптических носителей;
* И многое, многое другое.
При отборе победителей Конкурса Антипиратского Плаката в первую очередь будет учитываться креативность мышления авторов, яркость и неординарность подходов для выражения основной мысли Конкурса, оригинальность идеи представленных материалов.»
Некоторые работы жгут. А некоторые — просто странные. Мягко говоря.
За всю эту веселуху спасибо надо сказать, разумеется, РАПО.