Не, ну Библию-то запретят наконец, или нет?!

Пиздец особенно близок:

«Я являюсь создателем и вот уже семь лет главным редактором сайта «Православие и ислам»*, который представляет собой библиотеку материалов, посвящённых осмыслению вероучительных отличий между Православием и исламом, а также отвечающих на мусульманскую критику, направленную против христианства. Разумеется, там были и материалы критического характера об исламе, в том числе, написанные святыми отцами.
На днях мне стало известно, что в прокуратуру поступил запрос относительно моего сайта, как якобы разжигающего межрелигиозную вражду, соответственно, решается вопрос о возбуждении дела по статье 282 п. 1 УК РФ.
Самое удивительное – главная претензия, насколько я понял, адресована не к моим статьям и книгам или каким-либо другим материалам современных авторов, а к переопубликованному нами тексту священномученика Александра (Миропольского) «Мнимое благочестие Мухаммеда» из его книги «Любовь – сущность христианства» (М., Изд-во имени свт. Игнатия Ставропольского, 2003), на который у них уже имеется составленное кем-то разгромное экспертное заключение, обвиняющее этот труд в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды.
Как это ни странно звучит, но нас, возможно, собираются судить за то, что мы переопубликовали текст святого Русской Православной Церкви.»

«Пропаганда превосходства по признаку отношения к религии», в чистом виде.

Запись опубликована в рубрике 282, Интернет, Ислам, Маразмы, Православие, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий