Продолжаем деанонимизацию

Судя по всему, вот этот профиль на «Юрклубе» принадлежит Алексею Крестьянову, мужу, славному своей борьбой с библиотеками. Аффтар, правда, не сильно продвинут в вопросах аффтарского права, что заметно по изучению его сообщений на форуме. Особенно мне понравилась вот эта тема, в которой он ищет людей, согласных на «делове предложение» поработать на него на халяву. Но натыкается на стену непонимания… :)
Продолжает отжигать и возглавляемый им «медиацентр»:

«27 ноября 2008 года сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка по городу Новосибирску была проведена проверка в ООО «Медиа Бизнес», являющемся редакцией журнала «Shop&Go». Поводом для данной проверки послужило незаконное использование редакцией журнала фотографического произведения «Настроение цвета бордо…», исключительные авторские права на которое принадлежат АНО «Сибирский Медиа Центр». Указанное произведение было переработанно без согласия правообладателя, что выразилось в нанесении на исходное изображение текста рекламного характера с указанием наименования организации и адреса ее местонахождения.

Нарушение авторских прав в данном случае имело место не только со стороны редакции журнала «Shop&Go», которая осуществила воспроизведение фотографического произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме (п.1 ч.2 ст. 1270 ГК РФ) и его переработку, то есть создание производного произведения путем обработки (п.9 ч.2 ст 1270 ГК РФ), но и со стороны ряда новосибирских магазинов, в торговых помещениях которых осуществлялось распространение указанного произведения (п. 2 ч. 2 ст. 1270 ГК РФ).
Все места распространения журнала «Shop&Go» указаны в самом журнале, среди них наиболее известные, галерея «Фестиваль», ТЦ «Горский», магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль», сеть кофеин «Кофемолка», сеть кофеин Travellers coffe, фитнесс-клуб Extreme fitness, ТЦ «Гранит», ТЦ «Ройял Парк», ТК «Подсолнух», ТЦ «Флагман» и другие.
На сегодняшний день каждой из перечисленных организаций предъявлена претензия о недопустимости нарушения авторского права, в перспективе подача судебных исков в Арбитражный суд Новосибирской области о взыскании компенсации за нарушение авторского права. А поскольку подобные прецеденты были и суд установил законность требований правообладателей, исход дел прогнозировать не составляет труда.
Так незаконное использование одного фотографичесского произведения превратилось в «головную боль» для четырех десятков юридических лиц…»

Это просто ужос, что может сделать такой вот делатель с подвязками в мусарне. Феерические копирасты, просто феерические…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий