Хотел бы я посмотреть…

«Прокуратурой района принимаются меры по защите интеллектуальной собственности и авторских прав»

«Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских прав в деятельности ГУК «Липецкая областная юношеская библиотека».
Установлено, что в библиотечном фонде содержатся аудиовизуальные произведения на электронных носителях доступ к которым пользователей осуществляется в читальном зале.
При этом в нарушение Гражданского кодекса РФ администрацией библиотеки не приняты меры по исключению возможности несанкционированного создания копий таких произведений в цифровой форме.
В целях устранения указанного нарушения прокуратурой района внесено представление в адрес директора ГУК «Липецкая областная юношеская библиотека» с требованием принять исчерпывающие меры по соблюдению законодательства в сфере защиты авторских прав и интеллектуальной собственности.
По результатам рассмотрения представления администрацией приняты необходимые технические меры по исключению возможности копирования аудиовизуальных произведений на персональных компьютерах, предназначенных для работы пользователей библиотечного фонда.»

Любопытно, в чем заключались эти «необходимые меры»? И можно ли после их принятия просматривать эти «аудиовизуальные произведения»?..

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Хотел бы я посмотреть…»

  1. Н.Н.Федотов говорит:

    Наверное, как принято, клавишу F5 выломали.
    Думаю, для прокуратуры этого достаточно.

  2. Graven говорит:

    сидюки вынули да юсб порты поотключали, видимо

Добавить комментарий