Вери гуд бизнес…

«После вмешательства Одинцовской городской прокуратуры пресечено нарушение законодательства об авторском праве при организации концертов в Концертном зале «Барвиха Luxury Village»

«В феврале текущего года Российское авторское общество обратилось в Одинцовскую городскую прокуратуру за содействием в защите прав и законных интересов иностранных правообладателей при публичном исполнении музыкальных произведений во время концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли, который планировалось провести в помещении Концертного зала «Барвиха Luxury Village» 14 февраля 2009 года.
РАО вынуждено было обратиться в прокуратуру, так как ранее в этом концертном зале проводились три концерта иностранных исполнителей, и в том числе Элтона Джона, во время которых осуществлялось незаконное использование музыкальных произведений. Организатор концертов отказывался заключить с РАО лицензионный договор об их публичном исполнении.»

Классно РАО зачищает права аффтаров: сначала организатор концерта должен платить непосредственно исполнителю, а потом РАО. Хотя за крышу «коллективному управляющему» надо платить только если использование произведения осуществлялось без договора с правообладателем. А в случае с концертом договор явно был.
Так скоро РАО, пытаясь получить деньги во второй раз за одно и то же, просто отобъет охоту у всяких импрессариев концерты устраивать.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Вери гуд бизнес…»

  1. yellowbrickroad говорит:

    Жалко, Элтона Джона не успели за жопу взять. Незаконно спел свои песни, пират такой, и удрал за границу.

  2. aalien говорит:

    Эээээ, но КАК?

    Я ход мысли как-то не могу проследить. Исполнитель, сам, своими, можно сказать, руками, или что там у него, исполняет собственные песни и пляски. С какого боку тут РАО?

  3. Павел Протасов говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #35433 ]

    Анекдот вспомнился про бабушку, продающую семечки по цене, превышающей рыночную. С обоснованием «Очень я деньги люблю». У РАО примерно та же причина, видимо.

  4. alexartukov говорит:

    Полюбуйтесь на это

    Ущерб от перепродажи одного контрафактного диска с фильмами оценен в 1,3 млн рублей
    05 мая, 17:56

    Житель Самарской области Игорь Кузьмин осужден за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав (ч.3 ст.146 УК). Кузьмин незаконно с целью дальнейшей перепродажи приобрел диск с десятью фильмами «Мститель», «Райское озеро», «Обитаемый остров», «Загадочная история Бенджамина Батона», «Семь жизней», «Подмена», «Приключения Десперо», «Стиляги», «Марли и Я», «Операция Валкирия». 17 января он выставил этот диск, содержащий контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений, на продажу на рынке поселка Суходол. При этом официальный выпуск в гражданский оборот фильма «Стиляги» на территории Российской Федерации компания «СР Диджитал» намеревалась осуществить только 22 января, а фильма «Подмена» «Юниверсал Пикчерс Рус» намеревалась осуществить только 10 февраля. Таким образом, Кузьмин своими действиями причинил правообладателям ущерб на общую сумму более 1,3 млн рублей. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в порядке особого производства. Суд признал Кузьмина виновным и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор в силу не вступил. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

    http://news.smbc.ru/main/2009/05/05/19570.html

Добавить комментарий