К предыдущему посту

С форума, про «проверку на лицензионность»:

«Приехали 10 человек. Из них двое — из отдела К.
Походили, посмотрели на бумаги, на компьютеры. Потом стали отключать и готовить к выносу.
Аргумент был такой:
«У вас по документам только один Вин2к3сервер куплен, а мы только в одной комнате уже 8 серверов насчитали! И все с одинаковым номером. Явный контрафакт».
Наверное свойства «Моего компьютера» на экранах терминалов смотрели?
В этой комнате только бездисковые станции под линуксом стояли
На просьбу пригласить к тлф специалиста для прояснения ситуации ответили, что его с ними нету, т.к. «специалист денег стоит».
Тем не менее после предложения хотя бы посмотреть процесс начальной загрузки и угроз подать в суд на упущенную выгоду еще некоторое время походили, потом молча свернулись и уехали. Бросив отключенные компы.
Такая вот проверка…
По неофициальной информации, основанием для проверки послужило заявление о том, что в фирме используются компьютеры без наклеек.
О существовании софта и лицензий, не требующих наклейки стикеров, в милиции похоже не знают»

Особенно мне понравилось про «специалист денег стоит». Как «признаки контрафактности» обнаруживать по методичкам от НП ППП — так все специалисты… :)
Кстати, к первому сообщению темы прикреплен дивный документ, «предупреждение», которое эти муфлоны заставляют подписать. В нем говорится, что «вы используете контрафактное программное обеспечение», и немедленно прекратите. Причем эту хуиту они потом, если что, действительно потащат в суд, как «доказательство умысла». Основано такое «предупреждение» на двух натяжках:
1) в нем говорится об абстрактном «контрафактном ПО», но, естественно, не говорится, о том, где и на каком компьютере оно установлено. Это примерно как использовать в качестве «доказательства умысла» в убийстве знание подсудимым заповеди «не убий»;
2) предполагается, что директор фирмы, получив такую черную метку, должен побежать быстро все удалять, «а если не удалил — значит, сознательно использовал программы, и является соучастником». Но неустранение последствий совершенного кем-то преступления не является формой соучастия в нем. Хотя удалить все действительно имеет смысл. :)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Компьютеры, Маразмы, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий