Несколько аггрегаторов хуиты

Несколько сайтов, посвященных «управлению лицензированием ПО»: 1, 2, 3, 4.
Кстати, автор одного из них упоминает некий «курс для школ». То есть, всей этой хуйне еще и детей учат. Прекрасно. Лучшей рекламы для всяких там линуксов трудно придумать, можете сами почитать всю ту поебень, которую там описывают, и исполнения которой будут требовать для того, чтобы носить гордое звание «легального пользователя»:

» Бесплатное (freeware) не требует наличия доказательства его приобретения. То же замечание относится к экземплярам условно-бесплатного (shareware), а также оценочного (trialware) программного обеспечения, если срок и условия его оценочного периода не нарушены, Однако, все экземпляры такого ПО также подлежат обязательному аудиту:
1. Проверить сроки использования условно-бесплатного и оценочного ПО. Просроченные копии подлежат удалению или приобретению полноценных лицензий в порядке, предусмотренном для коммерческого ПО. Нарушения должны быть запротоколированы в результатах аудита. На непросроченные копии должны быть распечатаны, проверены и каталогизированы лицензионные соглашения. Обязательному протоколированию подлежат даты окончания оценочных сроков для непросроченных экземпляров ПО.
2. Распечатать, проверить условия и каталогизировать лицензионные соглашения на бесплатное ПО. Любые обнаруженные нарушения подлежат протоколированию.»

Двадцать первый век — как известно, эпоха безбумажного документооборота. :)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Несколько аггрегаторов хуиты»

  1. Н.Н.Федотов говорит:

    Вы таки будете смеяться, но большинство чиновников (в том числе, чиновников от ИБ) не умеют читать с экрана. Они выводят на экран, потом распечатывают, прочитывают и только после этого в состоянии осознать смысл текста. Их можно только пожалеть.

  2. DoubleIndemnity говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #35634 ]
    Иногда полезно почитать с бумаги свой текст. Знаете ли, очень освежает. И литературный навык оттачивает.

  3. golev говорит:

    Уважаемый автор, а укажите, пожалуйста, на «хуиту», которая как-то от меня зависит, и которую я придумал? Мне, что ли, нравится это гавно, разведённое нашими «правоохранителями»? «Покажите лицензию, где перевод на русский, где подпись директора, кто заверил»? Мне, что ли, нравится собирать шкаф бумажек на 10 лицензий? Да ни хера!

    Позавчера был в Лондоне на конференции по учёту и управлению лицензиями. Они там такой хуйнёй не занимаются.

    Но приходится, приходится. Такие органы, такая страна. И бороться с этим воинственными методами — ваша роль, а наша — просто поддерживать порядок и ПЫТАТЬСЯ соответствовать маразматическим требованиям законов и их выполняющих.

    P.S. Детей этому никто не учит. Читать надо внимательно, а не бегло выискивать клубничку. Учат интеграторов помогать школам приводить документацию на ПО в порядок.

Добавить комментарий