Чего только не регулирует наше государство…

«ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 30.06.2006 N 192 (ред. от 29.07.2008) «О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ОТБОРА (КЕРУНГА) ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА ЛОШАДЕЙ СПОРТИВНЫХ ПОРОД РОССИИ»

«6.1. Экспертизу-выводку проводят не менее 5 экспертов.
6.2. На специальной размеченной стандартной площадке (треугольнике) с твердым покрытием берейтор показывает лошадь в соответствии с Правилами представления лошади на выводке. Лошадь выводят на простой уздечке без капсюля, с закрепленным номером, с умеренной длины поводом. В исключительных случаях, по согласованию с экспертной комиссией, жеребцов выводят на корде или лейцах.
6.3. Берейтор должен быть одет в спортивную форму: редингот (в жаркое время в рубашке с короткими рукавами), бриджи, в сапоги или краги со специальными ботинками для верховой езды, на голове спортивная каска.

6.6. По пятибалльной шкале эксперты оценивают упитанность, чистку, состояние копыт и снаряжения лошади, профессиональность действий и форму одежды берейтора. Результаты оценки заносят в специальный протокол.

8.1. Испытания лошадей по двигательным качествам проводят на контрольной дорожке длиной 40 м, разбитой на три отрезка — 7,5 м, 25 и 7,5 м. Допускается по 1 пробному проходу шагом и рысью. В зачетных проходах можно использовать хлыст. Использование шпор не допускается. Лошади стартуют без ногавок или бинтов.
Лошади предоставляется 2 пробных разминочных (любым аллюром) и по 3 зачетных прохода контрольной дистанции шагом, рысью и 1 проход — средним галопом (кентером) на полевой посадке. Старт принимают с места. Отрезки по 7,5 м служат для набора скорости движения.
На отрезке в 25 м подсчитывают количество шагов на шагу, рыси и фиксируют время движения. В случае сбоя попытку не повторяют и штраф не начисляют. Зачет по лучшему результату.
На шагу, рыси и галопе оценивают стиль движений лошади, учитывая ритмичность, импульсивность, эластичность, парадность, захват пространства, характер выноса передних и сгибания задних конечностей при четкой прямолинейности движения ног.

9.1. Проводят испытания прыжковых качеств без всадника в шпрингартене путем преодоления на свободе контрольного препятствия высотой со 100 до 130 см, которое представляет собой стандартные разновысотные брусья. Ширина препятствия по верху — 90 см. На всех прыжках переднюю жердь устанавливают на 20 см ниже задней. Углубление опорных колобашек не должно превышать 3 см. Жерди должны лежать свободно, не касаясь концами стоек.
На расстоянии 7,5 м ставят подсказку в виде массивного и плотно набитого хворостом херделя или забора высотой 70 см. За херделем на расстоянии 30 см устанавливают жердь на высоте 80 см. Стандартное расстояние между препятствиями 7,5 м, но при необходимости его можно изменять. Высоту и правильность установки препятствий контролирует выделенный для этой цели судья.
Перед преодолением контрольного препятствия разрешаются три пробных прыжка высотой до 90 см.

Оценку понижают, если лошадь не останавливается после прыжка, не подходит к человеку, стремится вырваться, не берет подкормку, движется на препятствие очень резво или вяло.»

Запись опубликована в рубрике Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий