Совсем дебилы (remix)

«Дело о контрафактных георгиевских ленточках» подошло таки к своему завершению:

«Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий стало известно, что 5 мая с.г. ООО «ПолиСТЭМП» осуществляло продажу Георгиевских ленточек по цене 15 рублей за штуку.
Как установила прокурорская проверка, акция под названием «Георгиевская ленточка» является объектом интеллектуальной собственности, права на который принадлежат Наталье Лосевой. Согласно кодексу «Георгиевской ленточки» указанная ленточка является символом праздника Дня Победы и распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Прокуратурой округа против ООО «ПолиСТЕМП» было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). Накануне мировой суд рассмотрел данное административное дело и подверг общество штрафу в размере 30 тыс. рублей.»

Запись опубликована в рубрике 7.12, Авторское право, КоАП, Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Совсем дебилы (remix)»

  1. some говорит:

    Ну почему сразу дебилы? Оштрафованы совершенно правильно — сказано же «совершенно бесплатно», а эти наварить себе решили. Ну, вот и наварили :) Так что я при таком повороте дела считаю, что их по существу правильно за жабры взяли — а ты не спекулируй… А уж за что сумели привлечь — за пиратство интеллектуальной собственности или за неуплату налогов, так это вопрос технический. За что судья умел — за то и привлекли :)

  2. александр ш. говорит:

    наивному товарищу, считающему что какое-либо государственное мероприятие может быть бесплатным, хочу напомнить, что ленточки просто так из воздуха не делаются. уверяю вас, какое-нибудь(какие-нибудь) близкие верхам предприятия заработали себе несколько миллионов на производстве этих ленточек, только платили эа это мы с вами, налогоплатильщики. и нас не спрашивали, хотим ли мы, чтобы все автовладельцы повесили себе ленточки на антенны машин. а авторские права на элемент военной формы с столетней или на акцию, мероприятие, еще в законодательство не ввели, так что удачи ООО «ПолиСТЕМП» в апелляционной инстанции.

  3. some говорит:

    А причём здесь наивность или платность государственных мероприятий? В статуте ленточки написано «вручается бесплатно»? Вот, за нарушение статута и привлекли… :) По существу. А по форме — аль Капоне посадили всего-лишь за неуплату налогов, потому, что ни за что большее не могли.

    Я не идеализирую прокурорских и судейских, я понимаю, что на изготовлении «бесплатных» ленточек наварили немаленькие люди, и тем не менее попытка продать гуманитарную помощь [ведь не продали же самому ООО «ПолиСТЕМП» эти ленточки за его счёт для бесплатной раздачи?] выглядит как-то по-жлобски…

Добавить комментарий