Очередной шедевр кунилингвистики

«Враг народа» из Заречного»

«Обвинительное заключение содержит более 40 страниц, и привести его полностью я, к сожалению, не могу. Придется ограничиться фрагментом, ярко демонстрирующим уровень наших славных органов. В нем речь идет о показаниях начальника кафедры философии Уральского юридического Института МВД РФ подполковника милиции Суслонова П.Е., которому была поручена лингвистическая (культурологическая) экспертиза материалов по делу Никифорова.

По экспертному заключению по представленным материалам, среди которых имелись фотографии, диски и другие, он пояснил, что на диске с названием «23.11.08 Митинг» снят фрагмент пикета, в течении которого его участниками демонстрируется плакат с надписью «Долой ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ» используется прием сознательного отождествления органов безопасности современного Российского государства с органами безопасности Советского государства, чьи наименования (ВЧК, НКВД), в свою очередь, в массовом сознании ассоциируются с массовыми нарушениями законности в эпоху репрессий. С помощью этого приема возбуждается ненависть и вражда по отношению к социальной группе — представителям Федеральной службы безопасности России.
На диске с названием «23.11.08 Митинг» снят фрагмент пикета, в течении которого его участниками демонстрируются плакаты с надписями «Долой полицейское государство», «Не хочу жить в фашистском государстве». Учитывая социально-политический контекст проводимого мероприятия, следует считать, что речь идет о современном Российском государстве. В данном случае используется негативная, для массового сознания, смысловая нагрузка выражений «полицейское государство» и «фашистское государство». Российское государство оценивается негативно. Насильственный характер такого изменения подчеркивается словом «долой».
В выражении «Не хочу жить в фашистском государстве» используется прием взаимоисключения, несовместимости понятия «жизни» и «фашистского» Российского государства. Потенциальному адресату предлагается бороться за выживание, то есть любыми, в том числе и насильственными средствами против Российского государства.»

Это столь прекрасно, что комментировать я, пожалуй, не буду.

Запись опубликована в рубрике Нацболы, УК, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий